Хочу спросить про кормление золотых. Кормлю своих подростков 2 раза в день по щепотке гранул. Т.е.на каждую выходит по 3-4 гранулы. Недавно смотрела ролики про аквариумы с золотыми. Там рыбы спокойно плавают и не трясутся возле кормушки. Что я делаю не так??? Мои оранды пасутся в одном углу возле кормушки. Как только я вхожу в дверь, они начинают чуть ли не выпрыгивать за кормом. Муж подозревает меня в издевательском отношении к рыбам, интересуется, кормлю ли я их вообще :hi_hi_hi: сфотографировать их удается только когда они плавают за кормом по аквариуму ( 5 секунд). А потом опять сбиваются в кучу у кормушки. Может им воткнуть какую-нибудь веточку или кустик? Посоветуйте.
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если сомневаетесь - увеличьте дозу кормления.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Боюсь перевертышей. А можно какую-нибудь растительность воткнуть просто в грунт? Что любят есть золотухи?
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Елена Ивановская Что любят есть золотухи?
Они любят есть всё. Воткните перистолистника. Но они не всегда траву объедают, тем более если не привыкшие к этому делу.
Roman
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
Доброе время суток!
Подскажите, не могу понять много или нет я кормлю.
Рыбки примерно одного размера и возраста, около 3-4 см, гурами 10 штук, 7 коридорасов, 1 анцитрус.
Съедают корм за 10-15 минут (мотыль), но почти постоянно стоят в углу места кормления. Суббота, воскресенье кладу им корм выходного дня, но они его не очень жалуют.
Кормлю утром и вечером.
Олег 1970
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Сам пока имею аквариум с апреля,но то что знаю из своего опыта и познания форума,рыбы практически не имеют чувство сытости.По мне так 10-15 мин.это слишком много,сам кормлю,чтобы съедали за 3-4 мин,мелкими порциями,анцитруса подкармливаю таблетками раза 2 в неделю только,с недавних пор стал давать мотыля замороженного(перед трапезой размораживаю под струей воды) так минут 5 расправляются 14 барбусов с 1 кубиком,сом и водорослеед не едят мотыля.Раз в неделю голодный день устраиваю.Кормить лучше 1 раз в день,это когда малька подымают,кормят почаще.Корм выходного дня по мне так коммерческий ход,лучше уж пусть поголодают,ничего не будет им.Я кормлю в 20.00 так в 19.00 уже в углю толпятся,часы по ним проверяю :-) ,в голодный день только в 21.00 начинают от угла обиженные отплывать.Но у меня барбусы преобладают и это мое мнения
Максим Б.
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
У меня гурами сносят весь корм, поэтому если 3-5 минут сомы точно голодные будут, у них мотыль часто через жабры выскакивает. Просто пока они сейчас в рост идут думаю 2 раза нормально, и интервал 10-15 минут тоже. Я даю на свою ораву чуть больше половины кубика мотыля мороженного. Да и разгрузочные дни 8 раз в месяц не дадут им "жиреть".
Олег 1970
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Олег 1970 поэтому если 3-5 минут сомы точно голодные будут
Многие сомов вообще отдельно не подкармливают,во всяком случае часто.тогда бы они выполняли другие функции лучше,те для которых многие их и заводят(чистка стекол,декора,растений,корма со дна).Видете,если бы у Вас был грунт,часть корма бы оседала на нем,а рыбы привыкшие кормиться в верхних и средних слоях воды,наврятли бы ерзали по грунту и его собирали со дна,эту бы функцию выполнял анцитрус.Для кормления сомика лучше,наверное,все таки донные таблетки со спирулиной,можно подавать точечно под нос,уж таблеткой он ни с кем не поделиться.За огурец и кабачок сом тоже спасибо скажет.
Максим Б.
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
Анцитрус понятно, но крапчатым не достанется, мотыль не живой, не закапывается. Все равно на грунте сверху был бы.
А огурцом кормил, гурами грызли, анцитруса на нем не видел, может ночью "грыз". Сегодня положил лист салата, не кому не понравился он почему то. Буду огурцами кормить, кабачком попробую.
Олег 1970
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
Ребят, у меня такой вопрос.
Давать овощи (салат,огурец,кабачок) нужно вместо кормежки основной или можно как добавка через часа 4 после основного?