Сколько корма нужно рыбкам (сколько корма сыпать рыбкам в аквариум)? (страница 12)

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Хочу спросить про кормление золотых. Кормлю своих подростков 2 раза в день по щепотке гранул. Т.е.на каждую выходит по 3-4 гранулы. Недавно смотрела ролики про аквариумы с золотыми. Там рыбы спокойно плавают и не трясутся возле кормушки. Что я делаю не так??? Мои оранды пасутся в одном углу возле кормушки. Как только я вхожу в дверь, они начинают чуть ли не выпрыгивать за кормом. Муж подозревает меня в издевательском отношении к рыбам, интересуется, кормлю ли я их вообще :hi_hi_hi: сфотографировать их удается только когда они плавают за кормом по аквариуму ( 5 секунд). А потом опять сбиваются в кучу у кормушки. Может им воткнуть какую-нибудь веточку или кустик? Посоветуйте.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если сомневаетесь - увеличьте дозу кормления.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Боюсь перевертышей. А можно какую-нибудь растительность воткнуть просто в грунт? Что любят есть золотухи?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Елена Ивановская Что любят есть золотухи?
Они любят есть всё. Воткните перистолистника. Но они не всегда траву объедают, тем более если не привыкшие к этому делу.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Доброе время суток!
Подскажите, не могу понять много или нет я кормлю.
Рыбки примерно одного размера и возраста, около 3-4 см, гурами 10 штук, 7 коридорасов, 1 анцитрус.
Съедают корм за 10-15 минут (мотыль), но почти постоянно стоят в углу места кормления. Суббота, воскресенье кладу им корм выходного дня, но они его не очень жалуют.
Кормлю утром и вечером.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Сам пока имею аквариум с апреля,но то что знаю из своего опыта и познания форума,рыбы практически не имеют чувство сытости.По мне так 10-15 мин.это слишком много,сам кормлю,чтобы съедали за 3-4 мин,мелкими порциями,анцитруса подкармливаю таблетками раза 2 в неделю только,с недавних пор стал давать мотыля замороженного(перед трапезой размораживаю под струей воды) так минут 5 расправляются 14 барбусов с 1 кубиком,сом и водорослеед не едят мотыля.Раз в неделю голодный день устраиваю.Кормить лучше 1 раз в день,это когда малька подымают,кормят почаще.Корм выходного дня по мне так коммерческий ход,лучше уж пусть поголодают,ничего не будет им.Я кормлю в 20.00 так в 19.00 уже в углю толпятся,часы по ним проверяю :-) ,в голодный день только в 21.00 начинают от угла обиженные отплывать.Но у меня барбусы преобладают и это мое мнения

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

У меня гурами сносят весь корм, поэтому если 3-5 минут сомы точно голодные будут, у них мотыль часто через жабры выскакивает. Просто пока они сейчас в рост идут думаю 2 раза нормально, и интервал 10-15 минут тоже. Я даю на свою ораву чуть больше половины кубика мотыля мороженного. Да и разгрузочные дни 8 раз в месяц не дадут им "жиреть".

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Олег 1970 поэтому если 3-5 минут сомы точно голодные будут
Многие сомов вообще отдельно не подкармливают,во всяком случае часто.тогда бы они выполняли другие функции лучше,те для которых многие их и заводят(чистка стекол,декора,растений,корма со дна).Видете,если бы у Вас был грунт,часть корма бы оседала на нем,а рыбы привыкшие кормиться в верхних и средних слоях воды,наврятли бы ерзали по грунту и его собирали со дна,эту бы функцию выполнял анцитрус.Для кормления сомика лучше,наверное,все таки донные таблетки со спирулиной,можно подавать точечно под нос,уж таблеткой он ни с кем не поделиться.За огурец и кабачок сом тоже спасибо скажет.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Анцитрус понятно, но крапчатым не достанется, мотыль не живой, не закапывается. Все равно на грунте сверху был бы.
А огурцом кормил, гурами грызли, анцитруса на нем не видел, может ночью "грыз". Сегодня положил лист салата, не кому не понравился он почему то. Буду огурцами кормить, кабачком попробую.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Ребят, у меня такой вопрос.
Давать овощи (салат,огурец,кабачок) нужно вместо кормежки основной или можно как добавка через часа 4 после основного?