Новый аквариум 200 литров (Vlasoff) (страница 12)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Vlasoff, Фигня такая,что макро удобрения лучше делать самому. Их можно сваять за пару минут из садовых.
Теперь по фирменным. Как правило,они все со стандартной пропорцией 1:10. Это почти всегда всех устраивает. И если при этом лезут водоросли,то тут виновата фильтрация. Но и этому я помог подобранной пропорцией. И,кстати,не я это придумал,а люди стоявшие у истоков. И чтоб что то поправить в пропорции и существуют растворы корректоры.
Для начала,просто вносим макро по уровню нитрата 7-10 мг на литр в неделю. Смотрим чтоб нитрат не обнулялся и не рос. При этом фосфата должны быть следы на уровне 0,25 плюс минус.
Ну,ещё где то в интернете затерялся сайт Амания. Там полно вполне квалифицированных советов,собранных со всего мира.

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Hedin, :dr_ink: спасибо за советы.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin Теперь по фирменным. Как правило,они все со стандартной пропорцией 1:10.
Vlasoff, к ТОТАЛ это не относится, тут соотношение НИТРАТА (а не азота) к фосфату примерно 20 к 4,5.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vlasoff железо 0.25, медь 0,0
ну значит медь скорее всего из того удо из пакетика. Можно было бы проверить его на количество меди, но можно просто посмотреть будет ли она уменьшаться в аквариуме после того, как Вы перестали его использовать.

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

ll-vladimir-ll будет ли она уменьшаться в аквариуме после того, как Вы перестали его использовать.
Ок, перед следующей подменой, все тесты сделаю

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

ll-vladimir-ll, С аквабалансом я больше не дружу. Как то так сложилось,что из поборника фирмы я стал её противником.Либо так "повезло",либо культура производства у господ ниже плинтуса. После применения бустера,сделанного в апреле,я почти лишился коллекции буциков. Бустер пришёл влажный,но меня убедили что это не страшно. Ой как страшно оказалось!!!Я теперь полный самодельщик,от аквариума и химии,до освещения.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Hedin С аквабалансом я больше не дружу.
Hedin После применения бустера
Проблема только с бустером?

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Господа, посмотрите, пожалуйста, скалярии случайно не затянутые?
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135282)
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135283)

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Всём привет. Не большие изменения по аквариуму за последнее время)
Поставил скиммер;
Так же добавил лампу, которую заказывал на Яндексе (ранее в теме выкладывал скрин) ;
Сделал небольшую перестановку/пересадку;
Ну и по населению, привозили знакомые скалярий манакупуру, взял пару подростков, так ещё и подарили пару темной вуали.
Теперь думаю не перестарался ли я? :smu:sche_nie: нет ли перенаселения, ведь рыбки ещё подрастут... :nez-nayu:
Состав общаги теперь такой:
6 скалярий;
4 гурами;
6 коридорасов;
7 тернеций;( из них 4 гло, думаю может их отсадить в 30л? Смотрятся как-то чужеродно что-ли)
4 анциструса;
3 фильтратора;
2 акантофтальмуса.
А так впринципе проблем не наблюдаю, растения растут, даже пузыряют иногда :hi_hi_hi:
Водоросли пока сильно не беспокоят, только ксен на анубиасах присутствует...
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135507)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Vlasoff 7 тернеций;( из них 4 гло, думаю может их отсадить в 30л? Смотрятся как-то чужеродно что-ли)
Поддерживаю :a_g_a: