аквариум 70 литров

Галерея
tetrahydroaluminate
t

Энгельс
4

Проблема с аквариумом: Подставка, дно аквариума
Объем, габариты аквариума, дата запуска: ~72 литра, 60×30×40 (д×ш×в)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Аквариум на ~72 литра, не новый, отдали знакомые. Создается ощущение, что в подставке не хватает каких-то деталей. Если подложить журналы (на фото видно), то получается, что дно "висит" на высоте 21мм. Подставку можно снять. Как лучше использовать аквариум? 1)Без подставки, просто поставить на стекло. 2)Подложить что-то, чтобы дно опиралось. 3)Ничего не подкладывать и не снимать,, оставить всё как есть. Подскажите, пожалуйста.
Фото аквариум 70 литров (photo#103610)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

tetrahydroaluminate Аквариум на ~72 литра, не новый, отдали знакомые.
А у них (у знакомых) как оно было?

tetrahydroaluminate
t

Энгельс
4

У них он стоял запущенный, с рыбками, но в таком виде. Сразу вопросов не возникло, но когда попробнее изучили тему установки аквариума (нельзя создавать давление на стекло), возник данный вопрос.
Фото аквариум 70 литров (photo#103614)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

tetrahydroaluminate Подставку можно снять.
А фото этой самой подставки можно?

tetrahydroaluminate
t

Энгельс
4

serg_42 А фото этой самой подставки можно?
Под подставкой имелась ввиду черная рамка идущая по низу дна. Получается аквариум стоит на ней, а не непосредственно на поверхности тумбы. На втором фото видны отверстия, где, возможно находились другие элементы, разгружающие нижнее стекло аквариума. Сейчас выходит что нагрузка распределена только по краям, а в середине все приходится непосредственно на стекло

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Многие аквариумы делают именно так, на нижней раме по периметру, в этом случае, к примеру Ювель, прямо пишет, что подкладки под нижнее стекло запрещены.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Похож на мой, у меня juwel. Стоит без подкладок, просто на столешнице, полгода тьфу-тьфу.
Пс похож тем, что есть эта 'рама'. Мой аквариум позиционируется 'для новичков' из-за рамы, с тем, что не нужны никакие подкладки.
Пс но у меня под дном некое 'перекрестье', то есть они его видимо укрепили для новичков)

tetrahydroaluminate
t

Энгельс
4

Max Многие аквариумы делают именно так, на нижней раме по периметру, в этом случае, к примеру Ювель, прямо пишет, что подкладки под нижнее стекло запрещены.
Опять же, в имеющейся рамке присутствуют отверстия, выдающие ее не полную комплектацию

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

У меня аквариум такой же конструкции и габаритов. Ничего подкладывать не надо, ставить как есть, на рамку. Там все нагрузки просчитаны, и такая конструкция очень удобна в эксплуатации и неплоха эстетически. Нижняя кромка, ко всему прочему, мскирует уровень грунта, а верхняя избавляет от лицезрения следов кальцинирования вдоль уровня поверхности воды. И рыбы с улитками меньше выпрыгивают благодаря бортику.
В Канаде других конструкций пожалуй что и не купишь, только если мелкий неформат. Даже мой 120 - см аквариум стоит на раме, и внизу по центру только одно поперечное ребро жесткости.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

tetrahydroaluminate Опять же, в имеющейся рамке присутствуют отверстия, выдающие ее не полную комплектацию
как считаете нужным..., я такое не видел и не слышал, чтобы были дополнительно прокладки, если нижняя рама приклеена к банке.

Гипотеза, что это отверстия для фиксации банки на тумбе, или просто технологические отверстия.