Сравнение фитофильтра с другими типами фильтров (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

greblin кто мешает взять Фан турбо и сделать сколько тебе надо ступеней очистки
Ага. А потом думать как регулировать поток, ставить флейты-рассекатели, думать, как сделать, чтобы он забирал воду снизу, где больше мути, а не с середины. Всему свое место. Для больших объемов- внешники в комбинации с внутренними, для малых- аэролифт- вполне к месту.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Да уж, а земля, оказывается, не круглая...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот посадите несколько роющих рыб в аквариуме с аэролифтом и посмотрим, что лучше работать будет)))
Ashatshem ФФ 350л/ч на нём стоит "губка" объёмом 20литров, Отсюда и такая результативность)))
Ого, да с такой губкой помпа на 1500л/ч будет еще отменнее работать.
Только зачем такая байда в аквариуме, объясни пожалуйста?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ю.В. А потом думать как регулировать поток, ставить флейты-рассекатели, думать, как сделать, чтобы он забирал воду снизу, где больше мути, а не с середины.
Зачем создавать проблему там где ее нет , с практически любым китайцм флейта в комплекте и забор всегда с низу .
Ashatshem О том и разговор, что при призводительности ФФ 350л/ч на нём стоит "губка" объёмом 20литров
Это лишь отсрочит промывку .
Metal Ого, да с такой губкой помпа на 1500л/ч будет еще отменнее работать.
Губка на помпе 1100 при забивке сплющивается в три раза . Земля квадратная на углу и встретились .Были уже такие споры . Только бы B.W. не зарисовался . :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Вот посадите несколько роющих рыб в аквариуме с аэролифтом
Ю.В. давай возьмем конкретные условия
Ю.В. Для больших объемов- внешники в комбинации с внутренними, для малых- аэролифт- вполне к месту.
Для каждого конкретного случая- свое конкретное решение.
Ну, а ставить "красоту" сверху ради замены небольшой помпы- согласен- перебор.

Ashatshem
A

Ташкент
35 / 4 раза

Вообще то это был ответ на этот вопрос))):
Metal и по идее раз ее так много, то такой слабый фильтр ее убрать чисто физически не сможет.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ю.В. Ну, а ставить "красоту" сверху ради замены небольшой помпы- согласен- перебор.
Да сама то помпа будет небольшая, но фильтрующий материал будет бооооольшим))))

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ashatshem Да сама то помпа будет небольшая, но фильтрующий материал будет бооооольшим))))
Одна колба с фильтрующим картриджем на 20 микрон в тумбочке + помпа ( на взвесь ) .

Ashatshem
A

Ташкент
35 / 4 раза

Согласен на все 100%!!! Но он насколько я знаю не промывается..... И хватит его совсем не надолго)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ashatshem Но он насколько я знаю не промывается
В "белизну" на 20 минут. А потом промыть хорошо. Да и стоит копейки. Да и 20мкм тоже перебор- сорока- "за глаза".

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ashatshem Но он насколько я знаю не промывается
Кто мешает взять веревочный и потом его восстановить в белизне , хватит на 5-6 раз , потом веревка сматывается и вместо нее вешается на каркас поролон , либо синтепон .