Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 12)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Тоже вчера запустил открытый 25л., нравится, 3D - аквариум.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вообще полноценный открытый - просто стекло - без пластиковой окантовки сверху. У меня получится не так, к сожалению.
А какую-нибудь модельку светильника посоветуете, недорогую и чтоб света хватало. Думаю, 0,5В на л. мне за глаза.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Всем привет.
Купил такой вот свет - Ferplast 2X15Вт Т8. Но не поставил его на края аквариума, а чуть пошаманил и подвесил. Благо он предрасположен к повешению :)-(:
Подвесил я его к полке, на которой видны бокалы, просверлив в ней два отверстия под резьбовые штанги, предназначенные в быту для закрепления всяких кабелей к потолкам (диаметр 3мм). Их я выбрал "в споре" с тросиками.
Старый свет я не выкинул, а оставил его, сдвинув на себя. В итоге вместо 15W, имею теперь 45W при высоте 45см. Смотрится всё очень даже неплохо - всё подошло тютелька в тютельку - нет щелей и свет не бьёт в глаза сверху (банка висит очень высоко).
Хотя и минус тоже есть - для ухода за банкой свет снимается и уносится в сторону вместе с этой полкой :-) вместе со всем, что на ней стоит. Но как нам известно, у каждого минуса есть также и плюсы - бокалы чаще вымываются от пыли, и в них чаще можно что-нибудь наливать. :dr_ink:
На последнем фото пальцем я приподнимаю старый свет - так кормлю.
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#41269)
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#41270)
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#41271)

KAktycC
K

Набережные Челны
29 / 9 раз

а можно сам аквариум увидеть?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

KAktycC а можно сам аквариум увидеть?
Ну дык выше по теме куча фото.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Всем приветы.
Наконец-то решил перезапуститься с редизайном. Причина - достал дизайн, достал грунт, достали бурые. Грунт новый был куплен 100лет назад - пришло его время.
Почистил растючку и старые коряги от бурых губкой и старой щёточкой - задолбалси: крипты, хоть и тонкие, выдерживают, а Эх ломкий очень - пришлось нескольких листиков лишиться.
То, что получилось, - мне НРА. А вам? Над дизайном заранее не размышлял - как-то с первого раза вот так всё само легло. Тут, кстати, слева, есть те самые Обгорелая коряга
Помогайте, коллеги, как красиво рассадить имеющиеся: Крипты, куст Эха, Валиснерия, Папоротник. Может чего докупить? Фильтр и градусник будут справа за корягами.
Кстати, Криптов у меня - завались. Могу поменять много-много на чего-нибудь мало-мало.
Горку слева не просто так навалил - внутри конструкция, чтобы держалась - завтра выложу фото.
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#41710)
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#41711)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Всем привет. Не стал я искать ответ на вопрос, который решил задать в своей теме, как и не стал создавать специальной темы (может быть кто здесь заметит?). А вопрос такой: как видно на последней фотографии, аквариум мой зарос таким водорослями - бурые они называются? Ими покрылись даже все растения, уж не говоря о стёклах. Так вот, перед недельной командировкой я посадил в банку двух маленьких отиков, а по возвращении обнаружил, что водоросли стали отступать. И не пойму, то ли это заслуга отиков, то ли уменьшения света в банке? Если отики так расправились с этой гадостью (во что мало верится), сегодня же побегу ещё пяток прикуплю.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

В креветочнике была такая проблема. 3 оттика устранили её полностью. Если это действительно диатомовые, то оттики отличные помощники :a_g_a:
И, на сколько я знаю, бурые водоросли любят полутень/слабое освещение/ непродолжительный световой день и тд. Так что уменьшение света, думаю, только спровоцировало бы рост этих водорослей :nez-nayu:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вот это да, я так здесь начитался, что свет лучше вообще не включать, а так же реже воду менять, ну и рыб меньше кормить, чтобы, как следствие, воду реже менять.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

nosmopel я так здесь начитался, что свет лучше вообще не включать, а так же реже воду менять, ну и рыб меньше кормить, чтобы, как следствие, воду реже менять.
:sh_ok: Здесь это на форуме?