Перенаселение аквариума (страница 12)

Галерея
Komorbidnaya
K

Odessa
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 литров
Когда запущен аквариум (дата): 30 июня 2017 перезапущен, до этого был у предыдущих хозяев около 5 лет
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не проверялись ( , но обещаю на днях купить тест, по лакмусу рН 7-7,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 взрослых гуппи( мальчики), 2 взрослых меченосца, 2 барбуса суматранских по 2 см, 2 медовых гурами ~ 4-5 см, 2 мраморных гурами ~ 7 см, 2 дискуса ~ 4 см, 2 нанакары неоновых 4 см,1 сом платидорас 3 см, 2 сома анцистуса ~2 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Только анубиас пока, но хочу до купить еще, не знаю каких, правда
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): -
Декорации в аквариуме (материал): Искусственные водоросли и замок , кусок коралла
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр + компрессор акаэль фан 2 плюс, обогреватель
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): Пока меняю 1 раз в 2 дня по 25% отстоянной воды с сифонкой дна и раз в неделю мою фильтр в аквариумной воде
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна попадает, но рассеянный , лампа есть, не знаю правда какая, пока лето и водорослей мало - не включала (
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю 2 раза в день, утром и вечером, мотыль замороженный, корм для дискусов сухой, таблетки для сомов и иногда кусочек огурца или салата ошпаренный наночь даю сомикам
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Проблем было много, во первых аквариум не мой, скинули мне по ненадобности соседи, так как эмигрируют за границу , вот и родители забрали мне чтобы я после работы в детской реанимации психику восстанавливала. Запускать особо не пришлось, так как переносилось из соседней квартиры, слили 30 литров воды и добавили уже их дома с aqua safe ( tetra). В аквариуме до переезда жили 2 мраморных, 2 медовых гурами, гуппи и меченосцы.чувствовали себя вполне хорошо. Но моей маме захотелось разнообразить обстановку и поэтому появились еще рыбки( сомы, дискусы, нанакары), неделю назад притащили 2 золотых рыбки и жемчужную гурами. Я их пока держу отдельно в 3~х литровой банке, с аэрацией и ежедневной подменой 30 % воды. Пытаюсь поддерживать температура воды 23-24 градуса в банке, но сейчас не об этом. В 60 литровом аквариуме явное перенаселение и я с этим мучаюсь уже месяц, отдать не могу да и не хочу, люблю уже, что ли и жалко. Сначала было долгое время мутная вода, я игралась с подменами и чисткой фильтра, потом добавляв метиленку на 10 дней, хотела уже с бицилинном играться, благо передумала. Сейчас вроде уже лучше, но я прекрасно понимаю что аквариум мал и рыбки не совместимы по условиям и размерам совсем.
Описание вашей проблемы: 1) я хочу докупить еще один аквариум, на какой литраж мне стоит рассчитывать чтобы расселить эту общагу, по температурным режимам( а то разбежность тут большая , у меня и дискусы и золотые рыбки), чтобы никто никого не ел( анцистусы объедают чешую дискусам , золотухам видимо тоже будут, как поступить?, по темпераменту и тд. 2. Какой грунт и растения подойдут для всей этой стаи 3. Как часто нужно делать подмены и в каком процентном соотношении сейчас, пока не куплю дополнительный аквариум. 4. Дискусы хорошо себя чувствуют ( вроде, сужу по постоянной активности и хорошему питанию) едят мотыль и специальный корм, очень сильно за них боюсь, пишут что не для новичков, хочется чтобы выжили и чувствовали себя хорошо, меняю часто воду из-за них, не знаю как это повлияет на остальных. В общем куча проблем и хотелось бы их поскорее решить, помогите пожалуйста.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дискусов лучше отдать сразу. Своеобразная рыба. Ей желательно Т повыше. Да и растения красивые с дискусами требуют приличного навыка.
Караси... Паре карасей не меньше чем литров 150. И растения там не будут. Разве что жестколистные, типа анубиасов. Остальные корм.
По растасовке. К карасям можно платидора, анциструсов, мраморов. Насчет нанакар не уверен- как повезет. Но тут уже ближе к 200л хотелось бы в такой кумпании. И приличный фильтр, скорее всего внешний.
В 60л я бы оставил живородку, барбусню, жемчуга и хун.

Komorbidnaya
K

Odessa
3

Ю.В. Дискусов лучше отдать сразу. Своеобразная рыба
Я бы с радость, но их пока никто не берет в подарок, ответственности и мороки много, а у меня один пролеченный еще, сом ранил. А у тех у кого дискусы есть, у них уже они большие((( как оказалось, золотух проще пристроить. Если в 200 Л подселить дискусов, нанакар, гурами,барбус и платидораса . Поставить внешний фильтр ( хотя мне нравится проточный, круто, надеюсь смогу со временем соорудить) и поддерживать температуру 28-30 градусов, то это будут комфортные условия для всей компании? А в 60 Л оставить группи, меченосцев, сомов и пару гурами, мраморных например?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мраморам 60л маловато. Не совсем мелкая рыба.
Komorbidnaya условия
Если без растений, то да. В принципе, диски могут жить и при 26, но они подвержены заболеванию жаберными сосальщиками, а при Т 30 те не развиваются. Так что, можно рискнуть Т и не повышать- может и повезет. А не повезет, то "леди вышла из кабриолета и лошади побежали быстрее"(С) :-)

Komorbidnaya
K

Odessa
3

Ю.В. Мраморам 60л маловато. Не совсем мелкая рыба.
значит мраморов к дискусам, а медовые гурами меньше их в 60 л?
Ю.В. могут жить и при 26, но они подвержены заболеванию жаберными сосальщиками,
.. Хм, а профилактика этого заболевания только повышение t воды , может есть препараты какие? Но у меня два обогревателя , можно и до 30 нагревать, главное чтобы остальным сожителям было комфортно, .... Чтобы остальные в 30 градусах не сварились(( а насчет кормления , все пишут что они медленно едят, мои такие активные, больше всех едят, и быстрее, не знаю что будет со временем. Спасибо вам огромное за помощь !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Komorbidnaya медовые
Типа да.
30 град для остальных не очень.

Плюшка
П

Смоленск
3

Всем доброго дня! Я уж измучилась вся мыслями, а не мучаю ли я рыб :ny_tik: не живодер, рыбок люблю
аквариум обслуживаю всегда вовремя, но черт дернул и кажется я ошиблась с населением :ny_tik: Успокойте..или же отругайте..
И так, аквариум 110 литров, живые растения, фильтрация, аэрация
Население : 2 золотые гурами, 11 меченосцев, 5 тернеций, водорослеед 1, макрогнатус 1, 1 анцитрус

Отправлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*35*40
Когда запущен аквариум (дата): 14.06.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 золотые гурами, 11 меченосцев, 5 тернеций, 1 макрогнатус, 1 анцитрус, 1 водорослеед (молодняк)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): плотность средняя,Валеснерия, лимонник, кабомба, Анубиас, криптокорина 2 вида, нимфея, эхинодорус 2 вида, ряска
Внесение удобрений и CO2: PlantaMin, без СО2
Грунт (и подложка если присутствует): черный 3-4 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мангр
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний AQUAEL FAN-2 plus
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 80вт (из окна свет не попадает) 6400 к
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мороженый трубочник, мотыль, дафния, коретра. (хлопья - fluval, sera, tetra)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Макрогнатус у вас какой?

Плюшка
П

Смоленск
3

bosmat Макрогнатус у вас какой?