Да я и так половинную дозу. Отсадила, сутки уже нормально.У них плавники какие то как обкусанные. Живут с мольками и мечами маленькими. В бактопур посадила, вроде не хуже им. Манки не видно пока. А с общей аквы все сидят в метиленке в отсаднике. Посадишь в метиленку расправят плавники, а только в акву-опять прижимают.
Евген82
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Что-то у меня с меченосцем приключилось :cry_ing:
На вечернюю кормежку со всеми не выплыл. Плавает по кругу. Есть ощущение что глаза у него неестественно выпучились. На фото еще и чешуя топорщится, хотя в живую этого не видно. Утром (когда свет включила), лежал на дне и не сразу поплыл.
Может быть это
Аэромоноз
Симптомы: Вялость, Лежат на дне, Прекращают питаться, Вздутие живота, Выпадение чешуи, Ерошение чешуи, Кровянистые пятна , переходящие в язвы с белыми краями и красной окраской в центре, Кровяные подтеки на теле и плавниках
или Микобактериоз
Симптомы: Вялость, Движение стремительными бросками, Забиваются в укромные места, Плавают на боку, Прекращают питаться, Прижатые плавники, Рыба делает покачивающие движения, Бельмо, Вздутие живота, Выпадение глаз, Выпадение чешуи, Ерошение чешуи, Замедление темпа роста, Мелкие темные пятна, Отделение планиковых лучей, Полная остановка роста, Посветление окраски, Потемнение радужной оболочки глаза, Прозрачная кожа из-зи сильного увеличения брюшка, Пучеглазие, Разрушение плавников, Сильно увеличивается передняя часть брюха, Хвостовой плавник опущен, Худоба, Черные пятна, Шишкообразный выступ
Dasha
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Евген82 Посадишь в метиленку расправят плавники, а только в акву-опять прижимают.
Воду надо проверить.
Dasha Что-то у меня с меченосцем приключилось
Мечика отсадите и внесите Антибак 250 (ципрофлоксацин) или Фуран-2 или Бактопур-директ.
Точный диагнос ставят только лабораторно.
Не кормите его.
Лолита
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Dasha Что-то у меня с меченосцем приключилось
Сегодня утром был мертв. :cry_ing:
Вчера хотела его отсадить в антибак 250 и случайно посмотрела на срок годности. Уже ГОД как просрочен :sh_ok: :pi_rat:
Теперь трипафлавин - нет срока годности. Написано "годен до" и больше ничего, ни единой циферки. Смотрю зеленый, синий, ихтиофор - есть срок годности (не просрочены), они все от зоомира. Закралось подозрение, что трипафлавин тоже может быть просрочен.
Веду все к тому, что - лечила я гурами просроченными лекарствами, которые совсем не помогли (что теперь не удивительно)
Лолита Почему же он не помог? Странно.
Теперь не странно. :cry_ing:
Гурами уже неделю сидит в метил. синем, еще нужно держать?
Dasha
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Dasha Веду все к тому, что - лечила я гурами просроченными лекарствами, которые совсем не помогли (что теперь не удивительно)
:ny_tik:
Dasha Гурами уже неделю сидит в метил. синем, еще нужно держать?
Какое состояние здоровья?
Фото желательно.
Вы ей водичку подменивали?
Лолита
Евген82
Е
Евген82
Карасук
89
Да вот нет тестеров, чтоб проверить водичку. То есть лить тетра изи баланс нет смысла? А у моих в метиленке у всех стали синие ноздри, это нормально?
Евген82
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Евген82 Да вот нет тестеров, чтоб проверить водичку.
Тогда поподменивайте воду.
Грунт уксусом проверьте - будет ли шипеть и бурлить.
Евген82 То есть лить тетра изи баланс нет смысла?
Не нужна вам лишняя химия.
Евген82 в метиленке у всех стали синие ноздри, это нормально?
Нормально.
Подмену сделайте.
Лолита
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
у моей тоже ноздри синие :-)
Лолита Какое состояние здоровья?
Хорошее, очень бодрое, но плавник никак заживать не хочет (хуже тоже не становится). Красноты нет. Фото не получается никак в этой синеве.
Водичку подменивала через день 50 % и довносила лекарство (объем отсадника 20л и она там одна). Рыбу не кормила.
Dasha
barbarossa
b
barbarossa
Москва
12
/ 1 раз
Dasha 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю, 10 л, отстояная
Здравствуйте!
Простите мне мое неквалифицированное мнение новичка, но не слишком ли частые подмены вы делаете? Не может ли это все быть от излишней жесткости водопроводной воды?
В акве не успевает установиться биологическое равновесие? У меня самого были проблемы с рыбками, но это было из-за недостаточной подмены. Мои потравились застоявшейся водой. Может быть ваши потравились свежей? :-):
barbarossa
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Dasha Рыбу не кормила.
Совсем?
В акве какие тесты?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dasha Вчера хотела его отсадить в антибак 250 и случайно посмотрела на срок годности. Уже ГОД как просрочен :sh_ok: :pi_rat:
Теперь трипафлавин - нет срока годности. Написано "годен до" и больше ничего, ни единой циферки.
Купите свежие лекарства.
Гурами в акву пересаживайте.
Поделаем ей ванну или с Трипафлавином-ультра или с Антибаком.