xenox, помпа акваэль норм, но недешево. Смотрите высоту подъёма по описанию + ещё немного, чтобы на нужную высоту качала. Я качаю помпой Krelong M-088 на максимум высоты 1.8 м, в стеллаже на верхнюю полку, еле хватает если с пола. Она вдвое дешевле Акваэля и погружная. Меня это очень устраивает. Была бы Акваэль как указали - вылетала бы из ведра постоянно. Но то что она может без погружения в воду работать - тоже плюс для некоторых ситуаций. А погружная зато -как груз, всегда на дне тары что стоит на полу. Просто учитывайте такой момент. Помпу когда начал использовать для залива свежей воды, такая радость была. А то под потолок сложно воду донести было.
AndreBens
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Roman а текстового сопровождения в видосах нет.
так там есть субтитры, включаются справа внизу.
ll-vladimir-ll
Vladimir19
V
Vladimir19
Москва
3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приобрёл аквариум 24л сделал все как сказал продавец в магазине и на следующий день все погибли. Потом нашёл Вас и сделал все пошагово уже 3-из день - все живы)). единственный вопрос - у меня в аквариуме нет живых растений, только декоративные. Я каждый день делаю подмен воды 20%, на протяжении 2-3 недель? Или один раз в неделю?
Vladimir19
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Vladimir19, обычно достаточно подменивать раз в неделю, но при запуске если рыбы посажены в аквариум раньше, чем в нем установился азотный цикл, они могут отравиться аммиаком или нитритом и тогда могут выручить частые подмены, т.е. что бы знать точно нужны тесты воды на аммиак и нитрит. Наличие живых растений на ситуацию мало влияет.