Выбор грунта для аквариума (страница 12)

Галерея
Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman
В плане фракции и слоя - не должен, если уход за аквариумом будет корректен.
Каждое воскресенье делаю подмены воды с сифонкой грунта. вот этот грунт, просеял его через мелкое сито, остались только песчинки 2мм, их и засыпал в аквариум.

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

Nightspider Хочу поменять грунт, в продаже есть речной песок фракция 1-2мм, слой грунта хочу сделать сантиметра три. Не будет ли закисать такой мелкий грунт?
Закисать не будет. у меня такой на половину 85л аквариума.
НО! если даже немного одолеют сине-зеленые или подобные водоросли, то они верхний слой песка превратят в подобие асфальта ) так что надо следить и все равно иногда аккуратно сифонить

Trantox
T

Мурманск
29 / 2 раза

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какой грунт для аквариума в 40 литров предпочтительнее - гравий полуокатанный 4-6 мм или галька окатанная 3-5 мм? Какой грунт уляжется с бОльшим зазором между составляющими?
Прочитал статьи про грунт, в которых было написано, что фракция неправильной формы (гравий) за счет этой самой формы укладывается достаточно плотно, а фракция круглая и окатанная (без углов, галька например) укладывается с более-менее равномерным зазором.
Вот и возник вопрос, что же лучше - гравий 4-6 или галька 3-5.
P.S. Планируется небольшое количество растений (естественно, для которых такой грунт подходит).
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#103915)
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#103916)

bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

Доброго времени суток!

Может кто знает, где в СПб можно купить пемзу кусками, не в виде готовых тёрок для пяток? :ps_ih:
Заранее спасибо.

bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

Править сообщение не дают - вдогонку: выбрал красный кварцитов как грунт, фракция 2-5 мм будет нормально для отиков? :smu:sche_nie:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Доброго времени суток. Хочу грунт в псевдоморе белый песок. Вот как всегда ищу что дешевле. :smu:sche_nie: кто-нибудь знает что про грунт BARBUS карибский кварцевый песок 0,5-1 мм. Сама фирма барбус мне не понравилась. Может кроме jbl sansibar есть хороший белый (не серый и не желтый) песок, который не повышает жесткость?
По интернету непонятно белый или какой песок, а в магазинах видела только белый мрамор.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211, из опыта, деннерле кристалл кварц по факту сероватый. Помнится у dankor'ы, был белый песок...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, спасибо, я как раз у нее и посмотрела грунт jbl sansibar. Очень красивый!

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 Очень красивый!
дык и берите!, я сам не стал, потому как побоялся с мелким песком не справиться и мне надо было много грунта с хорошей, относительно песка, проницаемостью для воды/кислорода, т.е.более крупная фракция.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, так я просто хочу и красиво и дешево... :smu:sche_nie: