Сама помню ::yaz-yk: :-)Ю.В. могу цитату найти
Так то удо, что я предлагаю, как раз их и поднимает. Само собой, способ применения "научно-экспериментальный" - с постепенным увеличением количества до расчетного. Я ж пользую без тестов вполне успешно.solne4naya Вот попробую привести нитраты с фосфатами в норму и через пару неделек (надеюсь) приеду за травкой
Нет, это не нормально - надо как-то выравнивать доминацию, иначе могут фатально доугнетаться.solne4naya Заметила такую фишку. Мои скалярки выплывают из своего укромного угла, только когда я выключаю свет. И то - не на долго. При свете они все сидят за корягой Это их нормальное поведение? Чего им надо то?
А пока здесь читаем Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!solne4naya а через месяцок, как появятся тесты, буду донимать вас вопросами про удобрения и значения тестов
Знать бы как :ne_vi_del: У меня эти рыбки впервые. Опыта ни какого. Одна сегодня поела корм прям с радостью. Остальные проигнорировали. Я читала, что перед нерестом рыбки могут стать агресивными,а могут и наоборот- пугливыми, но, блин, не все же 4 сразу.serj973 надо как-то выравнивать доминацию, иначе могут фатально доугнетаться
Спасибо, читала и месила калий с железом по этим рецептам. Мне сейчас совершенно непонятно взаимоотношение значений жескости с колличеством вносимого калия, например. Если фосфатов столько, то того-то нужно столько, а этого столько. Ну подобные вопросы, в общем. Ну на сегодня уже достаточно новых знаний :-):Ю.В. А пока здесь читаем
Калий блокирует кальций. Поэтому, если КН низкая, а калия избыток, то может ощущаться недостаток кальция. Магний блокирует калий. Поэтому, если GH высокая, то калия нужно давать больше. Кажется так, если я ничего не напутал. Если напутал- то меня поправят. Короче, при твоих жесткостях, калия спокойно можешь лить как в той теме написано. Или чуть меньше.solne4naya совершенно непонятно взаимоотношение значений жескости с колличеством вносимого калия,