Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Железо тоже пока убери вообще. Пока растения стоят, оно не нужно- только нитчатку подкармливать. Остальное, да, так и делай.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Привет!
Если тесты не врут, надо удобрять. Я пользую обычное огородное комплексное, в купе с калием - железом - фетрика люкс - развожу маленький пакет (не помню вес, а посмотреть не могу - на работе) и развожу в полтора литрах воды, добавляю по 5мл на 100л, ну, плотность моей посадки ты видела.
ЗЫ растения никак не подвезу :smu:sche_nie: - со временем вообще сейчас никак - вот с командировки приеду - тогда.
ЗЗЫ Если с удо сложности/сомнения - можно у меня отлить - я недавно развел, там количество на десять акв - на такое время сохранять не стану - цветы полью, так что совсем не жалко, но это тебе надо срочно, поэтому самовывоз заодно и растючки можно взять, не что привезу, а выбирая - у меня уже и отсаженная есть, с корневой.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Что то вы меня запутали)) :ps_ih:
Юра говорит удобрения пока сократить вообще, сначала поднять нитраты с фосфатами :du_ma_et:
У меня почему нитраты в ноль ушли, так это потому, что население сократилось сильно и кормление почти нулевое. Еще и сифонка 2 раза в неделю была :nez-nayu:
Вот попробую привести нитраты с фосфатами в норму и через пару неделек (надеюсь) приеду за травкой :ya_hoo_oo:

ЗЫ: Заметила такую фишку... Мои скалярки выплывают из своего укромного угла, только когда я выключаю свет. И то - не на долго. При свете они все сидят за корягой :pi_rat: Это их нормальное поведение? Чего им надо то? :wo_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ничего мы не запутали. Давно нужно удо давать. Так у тебя же нет на это желания! (могу цитату найти :-) ) И тестов для контроля нет. А давать без тестов, только расчетно, я бы лично не рискнул. Так что ты определись- если удо, то как положено, без "кривой", которая вывезет. Если без удо- то бабушкиными методами :hi_hi_hi:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. могу цитату найти
Сама помню ::yaz-yk: :-)
Ну, с удо я не прочь познакомиться поближе(Благодоря сегодняшнему разговору, уже что-то хоть стало понятно. Что такое нитраты,фосфаты и с чем их едят - даже прям интересно стало :a_g_a: ). Но тестов пока нет. А бегать опять до Даши совесть не позволит :hi_hi_hi: А лить "на глаз" я как-то побаиваюсь :ne_ne_ne:
Поэтому, наверное, пока прибегнем к бабушкиным методам, а через месяцок, как появятся тесты, буду донимать вас вопросами про удобрения и значения тестов :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Вот попробую привести нитраты с фосфатами в норму и через пару неделек (надеюсь) приеду за травкой
Так то удо, что я предлагаю, как раз их и поднимает. Само собой, способ применения "научно-экспериментальный" - с постепенным увеличением количества до расчетного. Я ж пользую без тестов вполне успешно.
solne4naya Заметила такую фишку. Мои скалярки выплывают из своего укромного угла, только когда я выключаю свет. И то - не на долго. При свете они все сидят за корягой Это их нормальное поведение? Чего им надо то?
Нет, это не нормально - надо как-то выравнивать доминацию, иначе могут фатально доугнетаться.
Кому как, а я до конца эту рыбу не понимаю (вообще всех окунеобразных) - может опыта маловато, может, они больно "умные", но некоторые случаи потери интереса к жизни некоторых особей никак не поддаются анализу.
Может, кто более опытный в их содержании подскажет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya а через месяцок, как появятся тесты, буду донимать вас вопросами про удобрения и значения тестов
А пока здесь читаем Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Там, кстати, и расчетные значения есть. Ну, это, на тот случай, если и к Сергею бегать за удо надоест. :hi_hi_hi:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 надо как-то выравнивать доминацию, иначе могут фатально доугнетаться
Знать бы как :ne_vi_del: У меня эти рыбки впервые. Опыта ни какого. Одна сегодня поела корм прям с радостью. Остальные проигнорировали. Я читала, что перед нерестом рыбки могут стать агресивными,а могут и наоборот- пугливыми, но, блин, не все же 4 сразу.
А по поводу удобрений.. я прям в растерянности. И хочется и колется) Опыта то нет в этом деле. Наверное все же лучше дождаться тестов :-):
Ю.В. А пока здесь читаем
Спасибо, читала и месила калий с железом по этим рецептам. Мне сейчас совершенно непонятно взаимоотношение значений жескости с колличеством вносимого калия, например. Если фосфатов столько, то того-то нужно столько, а этого столько. Ну подобные вопросы, в общем. Ну на сегодня уже достаточно новых знаний :-):

ЗЫ: Потопала я спатки. Всем спасибо за общение и консультации. Спокойной ночи!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

solne4naya совершенно непонятно взаимоотношение значений жескости с колличеством вносимого калия,
Калий блокирует кальций. Поэтому, если КН низкая, а калия избыток, то может ощущаться недостаток кальция. Магний блокирует калий. Поэтому, если GH высокая, то калия нужно давать больше. Кажется так, если я ничего не напутал. Если напутал- то меня поправят. Короче, при твоих жесткостях, калия спокойно можешь лить как в той теме написано. Или чуть меньше.
Спокойной! :ro_za:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Все верно, плюс добавлю, в нашей воде мало кальция и много магния. Поэтому калия можно лить и в избытке.
И кальций стоит добавлять обязательно - хоть ракушками, хоть, как я, таблетками - это и рыбе на пользу. Расчет у меня такой - 1таблетка глицерофосфата кальция на 100 литров два раза в неделю.
Водорослей же нет?