Не смог удержаться .Большая часть икры в гнезде ,оказалось ,покрылась белым мхом грибком .Особенно где икра была кучно,там заросли "мха". Вот и результат отсутствие самца,наверное.Эта икра еще в гнезде,а личинки все на дне.Грибок не повредит личинкам или вредит только икре и если она рядом ? Может крышку подвести под гнездо и убрать пораженную икру ? А то туда некоторые подымаются ,правда потом снова падают.Как же не обращать внимание ,если интересно . Да и первый мой опыт поднятия малька без плохого папаши.
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
CABalentin Большая часть икры в гнезде покрылась белым мхом ,грибком
Вот именно её Петя методично и убирал (жрал). Он видит (либо проверяет на вкус) неоплодотворённую икру и изымает её из гнезда.
CABalentin Может крышку подвести под гнездо и убрать пораженную икру ?
Если есть желание - то можно. Пипеткой.
serg_42
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
serg_42 Если есть желание - то можно. Пипеткой.
Меня интересует повредит ли этот грибок личинке если она будет рядом ? А то кроме личинок и на дне уже вижу и испорченную икру и сами личинки подымаются к гнезду. Если нет тогда завтра уберу пораженную икру ,а то еще кое где есть личинки рядом.
CABalentin
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
ну мешает икра с грибком,руки чешутся УБЕРИ ее.В остальном ни каких тело движений пока личинка не превратится в малька и нормально начнет плавать.
борисыч
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
CABalentin Если нет тогда завтра уберу пораженную икру ,а то еще кое где есть личинки рядом.
Я бы закрыл банку от света и не заглядывал бы туда пару дней. :-)
В темноте личинка меньше стрессует и грибок не так активен.
Я нерестовики закрываю пластиковыми папками типа так: Нерест неона (как размножать неонов) (пост #533296)
serg_42
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
борисыч ну мешает икра с грибком,руки чешутся УБЕРИ ее.
Да мне то она не мешает и руки не чешутся .Видать я Вас уже раздражаю ,но что поделаешь " хочу все знать". Везде пишут что зараженную икру надо убирать ,вот и спрашиваю . Ничего не убирал ,закрыл его от глаз и ушел.
CABalentin
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
CABalentin " хочу все знать". Везде пишут что зараженную икру надо убирать ,вот и спрашиваю . Ничего не убирал ,закрыл его от глаз и ушел.
НЕ ОБИЖАЙСЯ. Ни кто тебя не хочет обидеть и унизить. Знание это + а опыт это уже несколько +. Икру убирают от другой рыбы, а у лабиринтовых ее не сортируют,просто невозможно это делать.Это у петуха она тонет и он собирает ее в кучу в гнездо, у других она плавает,хоть и в гнезде.Попробуй отсортируй.Все будет ОК.
борисыч
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Что то в нерестовике какая то микроскопическая фигня завелась ,намного больше инфузории.Ползает по дну среди непонятно откуда взявшегося мусора и по стенках.Микроскопа нет что бы описать ,но что то продолговатое ,у большинства посредине что то белесое. На фото мусор и одна личинка .
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
CABalentin какая то микроскопическая фигня завелась
Видимо с растениями пришла. Там всегда кто нибудь живёт.
Не заморачивайтесь. Малёк сожрёт.
serg_42
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
На третий день малек уже в горизонтальном положении. Правда если с десяток наберется ,так хорошо . С утра еще держались у поверхности ,насчитал 10 шт .К вечеру уже никого не видно ,наверное в растениях шарятся ,на дне никого нет .Основная масса икры пропала уже на второй день ,грибок . Наверное если сразу самца убираешь и икру надо в крышку переносить ,что бы кучно как у меня не находилась.Грибок сразу икринок 30-40 сразу накрыл ну и то что рядом было.На первое время ,когда начнут питаться инфузория и нерестовике развелась и то непонятное что ползает.Ну и в банке инфузория есть , добавлю .Аэрацию уже можна включать ,слабенькую ?