Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 111)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Друзья, а переселить попугая Венечку в 100 л - не вариант совсем? Аквариум родной сестры, под моим личным контролем, никакой самодеятельности, вода по азотистым всегда в норме, жесткая правда (кн 16) фильтрация - фан2 и помпа кажется на 700 л. Живых растений нет. Фото и тесты - в любой момент по запросу. Население она готова расформировать "только не отдавай его никому" Я незнаю, что делать. Веня мне объективно мешается. Нет, траву он по прежнему не трогает и норы не роет, и вообще душка и няшка, но в новом дизайне он смотрится как слон в посудной лавке. Плюс из-за него я ограничена в подборе рыбы: все - таки нагрузка на баланс от него ощутимая. А я хочу стаю неоновых радужниц. Пристроить в чужие руки - никак, мне на полном серьезе угрожают: дети бойкотом, муж разводом. Пристроить сестре с возможностью его навещать - согласились сильно скрипя зубами. Но там 100 литров. Купить сестре аквариум побольше - тут против ее муж + нужно брать сразу с тумбой, а это уже совсем другие расходы. Задачка про волка, козла и капусту :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora а переселить попугая Венечку в 100 л - не вариант совсем?
Я бы посадил не задумываясь. Единственное реальное ограничение- вопли от гринписовцев)) Но они больше рассчитаны на новичков. А у тебя уже приличный опыт.
Главное, чтобы на тебя не обиделись Фенечка и муж :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да моему Фенечке обижаться - как с горы бежать :-) Ну посидит месячишко в укрытии, первый раз что ли. Меня больше его физическое состояние волнует - не тесно ему будет? Плавает он правда неохотно - или сидит у себя, или пасется перед фронтальным стеклом, требуя еду. Или просто висит на одном месте, изображая скалярию.
Ну и опыта многочасовой перевозки такой крупной рыбы у меня нет конечно - он и в пакет-то наверное не влезет :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora многочасовой
В абсолютных цифрах?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Обычно 13-14 часов от завязывания пакета до его распаковки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пакет, наверное, отказать в этом случае. Берешь какое-нибудь ведро пластиковое из-под краски с плотной крышкой, литров на 10-12, заливаешь на 2/3 водой, берешь с собой еще литров 10 воды на подмену (я бы не брал :hi_hi_hi: но предложить обязан :-) ). Закрываешь и везешь. По-поводу кислорода. На твое усмотрение- или раз в 2-3 часа перекись, или компрессор на батарейках. Если воду возьмешь, то пару подмен по-дороге. За сутки до перевозки рыбу не кормишь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пришла тут в ночи в мою светлую головушку мысль: а не существует ли исследований, или даже сравнительных таблиц на тему того, насколько велика бионагрузка на аквариум от того или иного вида рыбы? Ну, к примеру, если предположить, что один взрослый синий неон выделяет в воду n веществ, то анциструс при тех же условиях сколько будет выделять? 3n? 5n? А бирюзовая акара дает нагрузку как сколько неонов? Может есть какие - то формулы, выкладки, завязанные на площади или весе рыбы, или еще что-то подобное? Вопрос в большей степени праздный, но тема-то любопытная)))

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Взрослый астронотус в отсаднике 60 л, без кормления и даже ни разу не покакав :-): за сутки аммиак с нуля поднимает до 2 :-(

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Вообще интересный вопрос может его в отельную тему из дневника? Читала что неоны особо сильной нагрузки на банку не дают и типа их по 50 штук на 100 литров травника можно спокойно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыся может его в отельную тему из дневника?
Ну если это кому - то кроме меня интересно, и есть о чем рассуждать, пусть модераторы перенесут, конечно)
Рыся неоны особо сильной нагрузки на банку не дают и типа их по 50 штук на 100 литров травника можно спокойно.
Вот и интересно - они не дают почему? Исключительно из-за размера? Или по своей природной сущности меньше азотистых выделяют? Если скажем 50 эндлер (которые с неонами такого же размера) поместить вместо неонов в те же условия - изменятся параметры воды?
А если взять неонов столько же, сколько весит Ленин астронотус (ну или по площади как - то рассчитать) - они поднимут за сутки аммиак до 2 в 50 л?