Спасибо за ответ Юрий.Барбусы будут и взрослых обижать... Да и разгонятся и разобьются о стекло. Ещё варианты? :mi_ga_et: Может сомик или лучше пицилий парочку?
Танчита
Ixie
I
Ixie
Челябинск
123
/ 18 раз
Танчита как естественным образом регулировать рождаемость
Оставьте только самцов. Без самок не будет и потомства.
Ixie
ocksick
o
ocksick
Санкт-Петербург м. Ломоносовская
7
Посоветуйте, кого подселить в аквариум 115 литров? На данный момент там 6 меченосцев (два черных и 4 зеленых). Фон рельефный светлый, грунт темная галька. Растения есть самые неприхотливые типа людвигии, альтернантеры, роголистника, элодеи, валиснерии, криптокорины. Аэрация, фильтр есть.
ocksick
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Dr0n Просмотрел примерно что приглянулось из мирных рыбок, кого из этого лучше оставить, кого убрать (уменьшить, увеличить количество) :
- Анцитрус 1(взрослый переедет из другого аквариума)
- Таракатум 1
- Коридорас крапчатый (6-7) или - Отоцинклюс (5-7)
- Гурами Жемчужный (2 пары)
- Гурами Мраморный (1 пара)
- Гурами лунный (1 пара)
жемчужных лучше одну пару; отоцинклюсов можно в дополнение к коридорасам.
в дополнение любых маленьких рыбок, стайку, будет хорошо.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
ocksick, Барбусы, неоны, гуппи, расборы, пецилии, данио, гурами, анциструсы- выбор огромный. Кто Вам нравится? Определитесь. А потом из понравившихся уже можно выбирать.
по маленьким рыбкам, подскажите пожалуйста кто лучше держит стаю(10-15шт), описание везде встречаются противоречивые, например :
Данио рерио, Попондетта фурката , Орнатус красный ( Красный фантом), может кого из Тетр или расбор.
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Насколько я знаю, стаю лучше всего держат родостомусы.
Очень красиво смотрятся красные неоны, тетры хасемания, хотя и не сказать про них, что держат стаю, но очень хороши!
----------------------------------
акантофтальмусов можно добавлять и не убирая никого, они не дают нагрузку на аквариум, но рыба крайне скрытная, и вряд ли будете видеть, тем более 1-3 хвоста.
Амазонка
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ещё идеально держат стаю косые таерии и филомены- это рыбы верхних слоёв воды.
финн
NAMIK
N
NAMIK
Хакасия
34
/ 8 раз
Приветствую всех! Прикупил банку на 200л с крышкой Акваэль со встроенным светом 2х30вт 6400К (планирую увеличить общую освещённость до 100-110вт), внешний фильтр Тетратек 1200, есть мангровая коряга, лавовый камень и кокос, грунт галька речная 0.3-0.5мм. Банка пока стоит пустая, собираюсь духом к запуску :-): . Теперь о рыбах, хочется завести пару цихлазом седжика, скалярий(пока не знаю сколько можно для такого объёма), парочку сомов анциструсов, кориков стайку, хотелось бы еще кого нибудь из харациновых, но пока не определился толи неонов стайку или срепасов или тернеции. Из растительности предполагается не сильно требовательная, но с намёком на небольшие джунгли)))В общем буду благодарен вашим советам.
NAMIK
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Думаю, что цихлазомы неончиков пожрут. Лучше широкотелых рыб взять- орнатусов, серпасов, бриллиантовых тетр, миноров, пристел, филомен, хасеманий и пр.