Седжики неонов не съедят, надо лишь неонов подрастить, а потом заселить седжиков.
Будьте готовы, что седжи сильно роют, но плюс, что роют только около своего гнезда, для этой цели кокос лучше всего.
Но подумать надо и о том, что маленькие рыбки боятся цихлид, даже если их не едят. На мой взгляд, с седжиками самый лучший вариант- радужницы, лабиринтовые.
Амазонка
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Прошу совета, думаю в следующую перезагрузку аквариума сделать цихлидник. Объем крайне маленький ( Всего 120 литров. Кого можете посоветовать?
Карликовые цихлиды апистограммы и боливийцы хороши, но мелковаты :(
Летакара дорсигера получается пару на мой объем можно или пару скалярий уже определившихся.
Оч нравятся акары, но даже одного с натяжкой в такой объем, что присоветуете посмотреть?
1. Литраж/габариты аквариума: 85л, 60х35х50, чистые 70-74л 2. Дата запуска аквариума: 10.09.2014 3. Параметры воды в аквариуме: - 4. Рыбы в аквариуме: 4 грацилиса, 1 неизвестная рыбка, 1 крупная аманка (~4,5см) 5. Растения в аквариуме: Ситняг гигантский,Ситняг крошечный, Эйхорния акватика, Хемиантус микрантемоидес, Гидрокотила трипартита, Яванский мох, Криптокорина апоногенолистная 6. Подкормка для растений: - 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: JBL Manado 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): старая мангровая коряга 10. Фильтрация: Eheim 2213, Aquael circulator 350 - на минимуме для аэрации 11. Температура в аквариуме: 26-28 12. Аэрация: с фильтра 13. Подмена воды в аквариуме: 20-25л еженедельно с крана 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Немного 15. Освещение в аквариуме: 40вт лед 16. Кормление: несколько видов тетры, гранулы сера, китайский нонейм из водорослей
Вариант:
1) Хочу добавить пару гурами, или колиз или лялиусов или макроподов. Кого лучше? Можно ли будет позднее добавить 5-7 мелких рыбешек (тех же грацилисов) или будет перенаселение?
2) Можно к текущей компании заселить петуха или лучше не стоит?
Siam
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Siam пару гурами, или колиз или лялиусов или макроподов. Кого лучше?
На ваше усмотрение- кто больше нравится.
Siam Можно ли будет позднее добавить 5-7 мелких рыбешек (тех же грацилисов)
Можно.
Siam Можно к текущей компании заселить петуха или лучше не стоит?
Можно.
Ю.В.
Kex
K
Kex
Иркутск
24
Здравствуйте, я начинающий аквариумист, недавно купил аквариум с рук вместе с рыбками, в данный момент аквариум запущен и готов принять новых жильцов, размер аквариума 80-35-40, объём 112, воды 100, в наличии 5 голубых неонов, один красный неон, 4 расборы клинопятнистых, 1 апистограмма-бабочка и 1 малёк апистограммы, так же присутствуют улитки, от которых хотелось бы избавиться, работает два фильтра, один в крышке с камушками и губками, другой на присосках, внутри просто губка, названий и мощности не знаю, из растений криптокорина Вендта три небольших кустика и яванский мох, ещё одно ёлочкой в горшке, названия не знаю, на дне грунт 1-3 мм, две коряги , одна из них довольно-таки большая, в планах добавить анциструса, чтобы чистил аквариум, так же хотелось бы добавить ещё рыбок по крупнее но в пределах разумного, кого сможете посоветовать, и в каком количестве, если размары аквариума не позволяют посадить каго то крупнее, чем те рыбки, которые есть в наличии, то кого и каких мелких можно добавить, заранее спасибо
Kex
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Kex то кого и каких мелких можно добавить
Размер вашего аквариума позволяет добавить много кого. Но уж если в основе неоны, лучше остановиться на более крупных харациновых. Попробуйте стайку тернеций, колумбийских тетр или тетр королевских - пальмери. Можно черных или красных орнатусов (фантомов).
дядя Вова
Kex
K
Kex
Иркутск
24
А в каком количестве их можно добавить ?
Kex
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Kex А в каком количестве их можно добавить ?
Или одну стайку около десятка, или две - штучек по 5.
дядя Вова
Kex
K
Kex
Иркутск
24
дядя Вова Или одну стайку около десятка, или две - штучек по 5.
спасибо большое, а более крупных рыбок, как понимаю селить не стоит?