Выбор рыбок для аквариума (страница 113)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Смотря каких. Пятнистые или мраморные гурами, предположим, мелочь не обижают. Так что пару гурамок вместо стайки мелочи - вполне возможно.

Kex
K

Иркутск
24

дядя Вова пару гурамок вместо стайки мелочи - вполне возможно.
пару гурами и штук пять мелочи добавить можно ? и возможно ли добавить кого то, кто уничтожит улиток ?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Kex пару гурами и штук пять мелочи добавить можно ?
Да, можно.
Kex добавить кого то, кто уничтожит улиток ?
Вот как раз-то лабиринтовые любят полакомиться улитками, в том числе и молодые гурами. Не знаю, уничтожат ли всех, но популяцию уменьшат.

Kex
K

Иркутск
24

дядя Вова Вот как раз-то лабиринтовые любят полакомиться улитками, в том числе и молодые гурами. Не знаю, уничтожат ли всех, но популяцию уменьшат
спасибо огромное за информацию, но остался ещё один вопрос, до покупки аквариума , жена хотела золотую рыбку или попугая, но с скществующим набором рыбок , которые у меня есть на данный момент ни те ни другие нам не подойдут, существуют ли похожие рыбки, которые уживутся с неонами

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

В малявочнике на листьях анубиасов и на фильтре под лампой разросся неприятный темно-зеленый мех. То ли к зиме моя трава шерстью обрастает, то ли это к хлопотам :-)
Вопрос: жрут ли SAE мальков моллинезий? Если нет, то можно ли посадить одного водорослеедика (2-3 см) к малькам в их 45л? Чтоб рыба решала эту проблему вместо меня? :)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Kex существуют ли похожие рыбки,
Ну как сказать, похожие. На попугаев и золотух никто не похож, но выбор все равно большой. Хотите кого-то покрупнее? Возьмите барбусов Шуберта - крупные мирные рыбки, можно и за "золотых" принять. Как попугаи не вырастут, но отдельные особи (самки) вырастают до 8-9 см. Не пожалеете. Изумительная рыбка.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Изумительная рыбка - Арована, а это планктон ))) Искринне извиняюсь за оффтоп ))) Не удержался ...

Kex
K

Иркутск
24

дядя Вова Возьмите барбусов Шуберта - крупные мирные рыбки, можно и за "золотых" принять.
а мне она нравится, спасибо, найти бы только в магазинах её, сколько можно взять на мой рбъём аквариума? как понимаю пару при их размерах? , при условии , что гурами мне брать всё равно надо будет, так как улиток со стекла надоело снимать
немного уточню, аквариум 112 литров, население : 6 неонов, 4 расборов клинопятнистых, 2 апистограммы-бабочки, 1 анциструс, 2 гурами мраморных и пара, может больше барбусов шуберта, это нормально ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Max Rage Изумительная рыбка - Арована, а это планктон
моя банка для неё маленькая, да и цена у арованы кусается

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

ZealSight В малявочнике на листьях анубиасов и на фильтре под лампой разросся неприятный темно-зеленый мех. То ли к зиме моя трава шерстью обрастает, то ли это к хлопотам :-)
Вопрос: жрут ли SAE мальков моллинезий? Если нет, то можно ли посадить одного водорослеедика (2-3 см) к малькам в их 45л? Чтоб рыба решала эту проблему вместо меня? :)
А мне ответите? ^_^

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

водорослеед 2-3 см сам ещё малёк) не должен