Рыся Очень извиняюсь, а они как быстро и как часто
Скорость роста - такая же, как и других барбусов. А размер - это по-разному. У меня в 120 л две самки почти до 9 см вырастали, а самцы - те ощутимо меньше, ну где-то 6,5 см, не больше.
дядя Вова
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Спасибо, тогда получается надо уменьшать стаю?
У меня 4 самки и 6 самцов, с ними 3 вишневых, 2 сае, 1 анцитрус живут + 1 тетра 4-5 см взрослая уже. По вашему совету перебор получается, а при взгляде на банку где 15 рыбок 4 см оч грустно :(
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Рыся тогда получается надо уменьшать стаю?
Странная логика. Ты хочешь в маленьком аквариуме вырастить большую рыбу? Не парься)) Рыба молодая? Добавь кормежку. И подмены))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Рыся 4 самки и 6 самцов,
Это шубертов? 10 хвостов? Или я что-то не так понял?
дядя Вова
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Никак не решусь кого купить. Лялиусов, макров или гурам.
Возникло опять же пара вопросов:
1) Уживется ли пара самцов лялиусов без самки
2) Гурами парой или можно самца+2 самок
3) Макры и лялиусы нормально живут на сухом корме? Гурами вроде в этом плане не очень прихотливы?
Siam
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
дядя Вова Это шубертов? 10 хвостов?
Ага именно их, сейчас им полгода, размер не больше 4,5 см с хвостом.
Рыся
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Рыся именно их, сейчас им полгода, размер не больше 4,5 см с хвостом.
Для объема вашего аквариума 10 штук - конечно, предельное население. А какими вырастут - точно сказать сложно. Предполагаю, где-то 6-7 должны быть взрослые. У меня из всех Шубертов за 4 года только две такие монстрихи выросли, под 9 см, остальные были ощутимо меньше.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Siam Уживется ли пара самцов лялиусов без самки
Да, уживется.
Siam Гурами парой или можно самца+2 самок
Можно и так и так, особой разницы не будет.
Siam Макры и лялиусы нормально живут на сухом корме?
На современных фирменных кормах - вполне могут жить. Только, конечно, не сушеная дафния или гамарус.
дядя Вова
Kex
K
Kex
Иркутск
24
здравствуйте, скажите боций стриати можно посадить к расборам, апистограмме рамирези и неонам ?
Kex
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Можно.
финн
Марийка
М
Марийка
Россия, Москва
26
Вопрос, готовлю к заселению новый аквариум 220 л, на данный момент туда переедут: две взрослые скалярии (пара, остальных своих перебили 2 года), 2 сома парчёвых - по 15 см.каждый (1,5 года), 2 сома Анцитруса (пара взрослые 2 года), 3 Боции (пол года им, но 5,7 и 9 см), 2 Сома платидораса (взрослые 2 года), 1 Лабио (2 года).
Немного растений - анубиасов 5, Валлиснерия -2 , Кладофора -2, Кабомба - 3, Эхинодорус - 3.
Так вооооот, хочу к этой кампании добавить новых: пару Петушка+курочка и пару Апистограмм рамирези, так же + весёленьких Меченосцев штук 5.. Не будет перенаселения? :smu:sche_nie: