скажите какой минимальный объём аквариума для следующего состава рыбок 4 боция стриата, 1 анциструс обыкновенный, 2 акульих балу, 3 чёрных ножа, 3 пимелодус-ангел, и ещё один вопрос, действительно ли чёрных ножей лучше держать минимум 3 штуки
Kex
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Марийка Не будет перенаселения?
На мой взгляд оно уже есть. Так много сомов в 200 литров я не стал бы сажать. Одни парчовые будут оказывать мощную нагрузку на фильтрацию. А сажать в такую воду апистограмм я бы тем более не советовал. Петушка в таком аквариуме я бы тоже не стал держать, он там потеряется, и его забъют. Мне кажется Вы хотите всех рыб, какие Вам нравятся собрать в одном аквариуме. Так не получится. :-):
JKS
Марийка
М
Марийка
Россия, Москва
26
спасибо, значит не буду.. жаль конечно, действительно, хочется красивых рыбёх по больше..
а если Парчёвых отдать? или Всё равно перенаселение?
Марийка
levin350
l
levin350
Самара
1
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Возможно ли в данном объеме содержать меченосцев 1 самец+2 самки и сомиков?
2. Литраж/габариты аквариума: 25 л
3. Когда запущен аквариум: В процессе
4. Параметры воды: неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: Искуственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 2-4 см, слой 3см
10. Декорации в аквариуме: нет
11. Фильтрация: Aquael FAN1
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 15 Вт 12 часов в сутки
17. Кормление: Сухой корм для мальков (зоомагазин) + живая заморозка пару раз в неделю
18. Недавние изменения:
levin350
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
для маленькой стайки меченосцев лучше взять не меньше 50 литров, не советую Вам селить их в меньший объем. Сомики тоже очень немногие подходят для 25 литров. Советую Вам население для своих 25 литров обсудить вот здесь: Подбор рыбок для мини аквариумов
Поверьте, выбор подходящих рыб немаленький :-):
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Марийка а если Парчёвых отдать?
Их в любом случае лучше отдать если дальше увеличивать объем не планируете. Кроме перенаселения есть и проблема совместимости. Я бы не торопился и поспрашивал бы об опыте содержания меченосцев и лабео, скалярий и апистограмм. Не ясно какие у Вас боции. Может быть, если Вы уберете сомов, Вам есть смысл добавить боций, чтоб стайка была 5 хвостов (это больше их природе отвечает) или еще пару скалярий поселить.
JKS
Марийка
М
Марийка
Россия, Москва
26
JKS Их в любом случае лучше отдать если дальше увеличивать объем не планируете. Кроме перенаселения есть и проблема совместимости. Я бы не торопился и поспрашивал бы об опыте содержания меченосцев и лабео, скалярий и апистограмм. Не ясно какие у Вас боции. Может быть, если Вы уберете сомов, Вам есть смысл добавить боций, чтоб стайка была 5 хвостов (это больше их природе отвечает) или еще пару скалярий поселить.
Спасибо, буду раздумывать... Жаль Красавцев то, они как бабочки, плавниками машут (парчовые), эх, боюсь вырастут с Кита и всех рыбок слопают в итоге. :-(
Марийка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Марийка всех рыбок слопают в итоге.
Дело не в этом. Просто им двоим в 200 литрах тесновато будет и ресурсов они на себя оттягивать много будут, гадить много тоже
JKS
Димыч
Д
Димыч
Реутов
52
/ 52 раза
Подскажите по совместительству апистограм Рамирези и коридорасов. Спасибо.
Димыч
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Можно ли в 100 литровый аквариум посадить этих рыбок?
1)радужница неоновая (5шт.)
2)гастеропелекус стерникла (5шт)
3)миноры (5шт.)
4)Коридорас (4шт.)
Не много ли их? Если много кого лучше не заводить новичку?
Подойдёт ли этим рыбкам такая вода: использовала полоски тетра 6 в 1 КН 6-10, рН 6.8, GH 16, No2 0, No3 10, хлор 0
Зарание спасибо. :-):