Здравствуйте подскажите, с макроподом что-то не ладное. Стоит на фильтре лишь изредка хватает воздух с поверхности и сразу как утюг камнем вниз, потом конечно выплывает на свое место но с таким трудом будто бы якорь какой у него висит и ко дну тянет....
Alex_mayor
Alex_mayor
A
Alex_mayor
Новосибирск
10
Вот фото
Alex_mayor
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6410
/ 3637 раз
Alex_mayor, заполните анкету.
Покровное стекло/крышка на аквариуме есть?
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
Daur, Заполните анкету. Обычно такие проблемы от плохих параметров воды. Лет пять назад уже много "мусолили" этот вопрос, но потом форум немного почистили и ссылку на эту тему я не смогу дать. :nez-nayu: .
shok
Daur
D
Daur
Павлодар
9
Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 высота 52 длина 58 ширина 42 дата запуска осень 2017 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 61 Нитрит 0.28 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 скалярии три барбуса 2 сома 2 Данио 2 водорслиеда 4 молинезии 5 пецилий 1 неон Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Три куста валлиснерий два куста эхинодоруса один куст криптокорины и сверху плавает папоротник Внесение удобрений и CO2: Плантамин со2 не вношу Грунт (и подложка если присутствует): Грунт кварц подложка Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр 740 л час компрессор нагреватель Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30-40 л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лед лампы с окна нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетрамин один раз Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Daur
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6410
/ 3637 раз
Daur Нитрат 61
Реально нитрАт 61? :sh_ok:
Это не опечатка?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Daur 150 высота 52 длина 58 ширина
150 высота???? Аквариум на 450 л и подмена только 30-40 л?
А в чем собственно проблема? В высоких нитратах или рыбы болеют?
yulia211
Daur
D
Daur
Павлодар
9
yulia211 150 высота???? Аквариум на 450 л и подмена только 30-40 л?
нет 150 литров это обьем, постом выше я указал проблему в образованиях на глазах скалярий
Daur
Daur
D
Daur
Павлодар
9
yulia211 150 высота???? Аквариум на 450 л и подмена только 30-40 л?
нет 150 литров это обьем, постом выше я указал проблему в образованиях на глазах скалярий
Daur
Daur
D
Daur
Павлодар
9
serg_42
Реально нитрАт 61? :sh_ok:
Это не опечатка?
да реально выше конечно оптимального но я считаю не критично оптимальное значение от 0 mg/L до 50 ml/L