Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 116)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

oltrew, если бы взяли себе за труд прочесть тему с начала, то увидели бы почему данная конструкция является крайне желательной в клапанной системе. И почему просто трубка работает намного хуже. Я об этом писал очень подробно.
evrojox, не нужно заступаться за широкогорлые. В них кроме "удобства монтажа" нет никаких преимуществ- одни недостатки. И главный- гарантированный срыв крышек при давлениях, которые на обычных бутылках еще можно считать рабочими. Что касается монтажа, то я спокойно ставлю пол-литровый пивной стакан в обычную бутылку. И не только я- было бы желание сделать :-)

shumm17
s

г.Азов
3

собрал систему с двумя обратными клапанами...но к сожалению работает при достаточно сильных подачах.. то есть если краником добиться выхода пузырьков раз в 1-2секунды.. то буквально через какое то время (до часа) прекращается подача СО2... вот какие мысли: трубка что опущена в банку с содовой, в самом нижнем участке уже взаимодействует с содовой... и СТОЛБИК раствора раствора как бы кислотного(а на самом деле уже возможно прореагировавшего) потихоньку начинает вытикать...но взаимодействия уже нет... давление подвыравнивается...а дальше СО2 не продавливает, что бы вновь получить дозу кислоты...может трубку отрезать...и плучить капающий раствор в содовую?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

С клапанами, скорее всего, проблема- или трещина в корпусе, или не проклеен стык, или просто обратно пропускает. Ну и традиционное- проверьте утечку с кислотной стороны))

Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
evrojox Снова заступлюсь за широкогорлые
Засунуть маленький в большую дырку- любой сможет :hi_hi_hi:
А слабо засунуть большой, да еще и не обрезанный, в маленькую дырку? :smu:sche_nie:
Я про пол-литровый стакан в узкогорлой таре, если что :-) :-) :-)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#38878)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

а можно узнать про пропорции для литровых, полуторалитровых бутылок? что лучше для такого объема? аква 240 л и поллитровок хватает на 5-6 дней..( все работает просто хочу по более результат :-): )
фото если надо приложу успешно работающего генератора из 0,5 фанты! а распыляю палочкой от суши :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Пропорции те же, только в 2 раза больше реагентов)) На литровых- наличие предохранительного клапана- обязательно.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Ю.В. На литровых- наличие предохранительного клапана- обязательно.
у меня и на 0,5 шприц стоит :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

На литровых желателен не шприц а именно клапан. Из того-же шприца. Они немного склонны к разгону, если сходу что-то не угаданшь.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

а когда я резко запускаю утром систему бывает свистит она :-) а если не резко а по степенно все нормально. почему так?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Клапанная?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

простая, со шприцом, и два обратных клапана перед распылителем и счетчиком