Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 117)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А откуда свист идет?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

из бутылок, с того района.( они в тумбе)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Где-то, может, трубка немного пережата :nez-nayu:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Хотя и запоздало . но всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ ! :bra_vo: :ya_hoo_oo: :dr_ink: Был на даче , вел войну с медведками :sh_ok: .
Ю.В.
А слабо засунуть большой, да еще и не обрезанный, в маленькую дырку? :smu:sche_nie:
Битву за крышки считаю не целесообразной , так как это дело вкуса , требований и возможности. Хотя в бочке с мусором была обнаружена прошлогодняя *бомба* модели *молоко 1 литр* и сердце наполнила гордость за широкогорлые. :co_ol: Если честно , я лодырь , поэтому не понимаю смысл запихивания стакана в бутылку (любую) а предпочитаю подачу кислоты под соду. :a_g_a:

Magnat
M

Россия, Орел.
10 / 10 раз

Я тоже уже 5 месяцев использую широкогорлые. Сначала с бесклапанной, сейчас почти 2 месяца клапанная. Стабильно работает (0.5л) без утечек. Нет манометра, нет предохранительного клапана, все шланги от капельницы, на шлангах много стыков, клеи и герметики не использую (за исключением ремонта обратных клапанов), подача в соду через распылитель аквариумного компрессора, газ распыляю через китайский диффузор круглосуточно (1 пузырёк за 3-4 секунды = 9-10 суток. 50г кисл., 60г соды и по 100мл воды). Какое давление в бутылках не знаю, но на ощупь бутылки продавливаются с большим усилием и всего миллиметров на 5. На днях правда заменил крышки (думаю пора им). В целом доволен широкогорлыми.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Друзья, я уже предлагал обсуждать поделки/изобретения братьев китайцев в личке или отдельной теме. В следующий раз будет П.П.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Всем привет. Нашел альтернативу пластиковому стаканчику для соды. Получилось так хорошо, что не могу молчать :-): На фото 3 вида силиконовых форм из магазина фиксированных цен. Одна из них (гофрированная) вообще прекрасна. Силикон расправляется сам, диаметр идеален для 0,5 от фанты для верхней части, отверстия в углублениях делаются, гофра дает стечь излишкам жидкости - обрезок трубки уже не нужен. Входин 60 г. соды и еще 1 см сверху остается. Если перевернуть, можно как подставку использовать в нижней части (тогда в ней отвертия чтобы не всплыла). Легко вставить-вынуть. Я использовал на прошлой заправке одну чашу только в верхней части (вместо стаканчика) теперь решил перенести конструкцию вниз (центр тяжести внизу, устойчивей). При таком расположении 100 мл жидкости влазит, и еще 1-2 см останется до первых сливных отверстий. Можно и выше поднять при необходимости, можно придумать. Оббежал магазины окрест, хотел найти силиконовую стопку (видел раньше) - можно было бы двойную дозу химии использовать. Отверстия в силиконе: прожигать и прокалывать нельзя. Я прорезал так: вывернул, отметил маркером, сделал защип и вырезал кончиками маникюрных ножниц, направляя их почти перпендикулярно поверхности силикона. Получилось аккуратно, но отверстия 2 мм были большими, при реакции много вытекало. Хоть вытекшее и не пропадало (реакция шла и на дне) но нехорошо, неподконтрольно. Но ничего, эта форма теперь внизу живет. В другой раз пользовался мелкими кусачками (можно маникюрными), слегка растягивал силикон и делал два щипка кончиками, получилось 1 мм и меньше. На фото все видно.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#41098)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

... еще фото
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#41099)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#41100)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

AndreBens, :bra_vo:
Дал ссылку на Ваш вариант в первый пост))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. AndreBens,
Присоединяюсь :bra_vo:
Юрий знает как меня бесило стаканы в бутылку пихать)))