Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 118)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

... и один из вариантов в сборе.
Спасибо Юрию, автору данного генератора! Конгениально! Понял что такое СО2 когда сам попробовал, растения-ж прям сами "спасибо" говорят. Я, правда, видя результат в одном аквариуме, поделил газ тройником на 2 банки. Что, конечно, довольно нагло для первого опыта. Есть проблемы с запуском по утрам (на выходе 2 рябины, доп. регулировка, обратные клапаны) - пока прокачает две ветки.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#41102)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

AndreBens и один из вариантов в сборе.
А за это- ругаться буду! Использовать литровую систему для такой маленькой заправки! Минимум вдвое надо увеличивать. Ищите более высокую подставку.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Использовать литровую систему для такой маленькой заправки!
Там 0.5 по моему.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Все равно, если подвесить соду на поясок бутылки (ну, или на подставку поставить), то можно заправку вдвое увеличить.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кстати, когда я "игрался" с 5-и литровыми баклажками, один из вариантов емкости для соды был половинка детского мяча. Там другие проблемы возникли, забросил ту систему. А про формы даже и не подумал. :smu:sche_nie: А все жена виновата- печет не в силиконе, а в тефлоне, поэтому даже и мысль такая не пришла :-) . Вернее, я сам виноват- не фиг было ей тефлон дарить- обошлась бы и силиконовыми :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Конечно, 0.5 - все по рекомендации начинать с малых форм.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1172 раза

Прочитал всю тему. Решил собрать.Вот вторые сутки работает замечательный бесклапанный генератор Юрия. Хотелось бы выразить благодарность за столь полезное изобретение. И еще огромное спасибо за видео по изготовлению хорошо рассказываете, побольше бы "уроков от Юрия", например про самомес :smu:sche_nie:. Я не тупой, и по чертежам разобрался, но Вас слушать было интересно. Выбрал вариант со стаканчиками. В качестве регулировки и счетчика использовал дешевую зажигалку, регулирует очень плавно. Для распорки капельничной трубки использовал стержень шариковой ручки. Он же заменяет дросселирующую иглу для кислоты. Распылитель из рябиновой ветки. Также сделал предохранительный клапан Юрия, с боковым отверстием. Вот мои наблюдения:
Засыпал 30грам концентрированного р-ра кислоты (последние пару кристаликов не пожелали растворится(да, тупанул,по другому надо было)), столько же соды. Запустил, установил пузырь/5 сек. Самое интересное началось потом - получается так, что когда капля кислоты капает на соду и выталкивает кислоту давлением из трубки, подача идет пуз/5 сек. Далее, по мере падения давления доходит до 1пуз/19сек. Может это из за иглы? Или размера бутылок (2*0,5л)? Короче это огромная площадка для эксперементов. Хоть Юрий и написал что клапанная по стабильней будет, все равно можно добится и от бесклапанной стабильности. И еще, пробовал разгонять до сильного давления, но оно почему то падает до состояния еле дотягивающего до слабогазированой воды. Утечек не обнаружил, за сутки по моему кроме соды ничего не убыло. Кстати, переборщил с дырками в стаканчиках, и сода утекает по ним. Ладно, переделаю. И еще: не верил в то что можно стакан в бутылку запихать, пока на видео не посмотрел :-): Оказалось это проще простого. Так что люди, не бойтесь этого. Выкладываю фотки системы:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Давление может падать из-за неправильно отрегулированного обратного клапана.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1172 раза

Ю.В. неправильно отрегулированного обратного клапана
Дак он же там чтоб вода из аквы не потекла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Пардон, описка- я имел в виду предохранительный клапан. Шприц, короче)) Кстати, я от такой конструкции отказался, т.к. поршни не обеспечивают 100% уплотнение и со временем давление между ними падает. Кроме того, он не регулируемый. Переходи на клапан с отверстиями на торце.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Илья, клапан обратный на другую сторону зажигалки переставь :mi_ga_et: и еще один перед веточкой рябины нужен, если будешь на ночь отключать его.