Выбор рыбок для аквариума (страница 119)

Галерея
Евгения Петрова
Е

9

ПОНЯТНО! А если убрать попугая, оставить петуха и скалярию, и добавить еще пару скалярий??? Возможно даже какие-то растения посадить, только не очень прихотливых...(это я еще спрошу в соответствующей теме) Просто верх аквариума совсем пустым выглядит.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Евгения Петрова добавить еще пару скалярий
в 125 лучше не больше двух. Аквариум относительно высокий, пара скалярий на фоне растений будет совсем неплохо. Петух правдам там счастлив точно не будет, не стоит его там оставлять.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Высокий камень-грот или горшок, пара кусочков лавы с анубиасами или папоротником и Ваш попка. Для детсада в самый раз :-): Только у Вас он будет один
http://www.youtube.com/watch?v=rJ7bd5m9yZc

Евгения Петрова
Е

9

Очень наглядно и доступно :-):
Неужели, попугай такой паразит, что в аквариум на 125л кроме "горшка" и "папоротника" к нему подселять никого нельзя?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Евгения Петрова Неужели, попугай такой паразит, что в аквариум на 125л кроме "горшка" и "папоротника" к нему подселять никого нельзя?
Дело не в том каков он, а в том что это 125 литров. Ответ на Ваш вопрос в статье по Красным попугаям в справочнике.
В соседи ему подходят другие попугаи, соразмерные рыбы, миролюбивые цихлиды. Ваш объем подселить этих рыб не позволяет, он мал.
Кроме того, какие-либо рекомендации можно давать когда есть полное представление об аквариуме. Какой фильтр? Как ухаживают? Как организованы подмены воды? Каковы её параметры?
Если этой информации нет, можно говорить лишь о стандартных рекомендациях. По отношению к попугаям они таковы - не меньше 100 (лучше больше) на 1 рыбку, 200 на пару-трио, не меньше 300 литров на компанию в 5 хвостов, что для Попугаев, на мой взгляд, самый хороший вариант :-):

Евгения Петрова
Е

9

Решила остановиться на скаляриях. Можно ли к имеющейся зебре скалярии добавить двух других по цвету, например, голубую и бриллиантовую? И какого возраста и пола они должны быть, если скалярии, которая уже в аквариуме 4 года и я не знаю это самка или самец?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Евгения Петрова Можно ли
Уважаемая Евгения Петрова, если Вы сообщите о том какая модель фильтра используется и делают ли еженедельную подмену воды, то можно будет обсуждать вопрос 3 или 2.

Евгения Петрова
Е

9

Аквариум Juwel с внутренним фильтром Bioflow 3.0. Недавно заключили договор на чистку, подмену воды и т.д. аквариума 2 раза в месяц. Спасибо за терпение и исчерпывающие ответы :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Тогда можно :-): У Вас и аквариум относительно высокий, что плюс для них. Только 3 не всегда хорошо, могут не ужиться

Евгения Петрова
Е

9

Тогда куплю одну красивую голубую, а какую взять самку или самца?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Евгения Петрова которая уже в аквариуме 4 года и я не знаю это самка или самец?
Какая разница в этом случае? :-):
У меня скалярии были только в детстве, помню что самец более "лобастый" и верхний плавник обычно длиннее. Вы сделайте фото, выложите в соответствующей теме, Вам помогут определить кто у Вас уже есть. Но насчет совместимости все-равно непредсказуемо, цихлиды рыбки своенравные. Ваш старожил может и одного соседа не принять. Я бы на Вашем месте определил пол Вашей рыбки и потом поспрашивал тех, кто этих рыб держит и хорошо знает на предмет того, кого подсадить лучше. Но враждуют чаще самцы, а самец и самка, даже если их только двое, совсем не обязательно станут парой. Только если полюбят друг друга :-): :mi_ga_et: