данури, уже купил УФ сан сан, так что стоят два внутренних, по воде замечаний нет. Пока осваиваюсь с аквой, на фитофильтры не готов :sh_ok:
Мокровский Евгений
Дима
Д
Дима
Ашдод
7
При запуске аквариума, решил не морочится. Вся декорация была искусственная, спустя пару недель и смерти одного сомика, постепенно сменил декорацию на корни и два вида водорослей (спустя 2 недели более ни одна рыба не погибла). Корни пролежали в отдельно в воде почти 24ч.
С тех пор, вода меняет периодически свою окраску, с мутно чайного на мутно зелёный цвет. В течении недели как сменил декорацию, промывал дважды дно аквариума от рыбьих отходов (Кормлю совсем немного, максимум 2 раза в день, отключаю все, чтоб не было потока воды)
Запах воды нормальный, таков, как и был с времени его запуска.
Чайный цвет стал отступать, видимо коряги перестали красить воду.
Существует пару вопросов:
- стоит ли спешит промывать дно при наличии множества рыбьих отходов или оставить так и промывать не чаще раза в неделю?
- Существует ли естественный способ избавления от отходов, к примеру мох, который рыбий кал использует как удобрение?
- При выборе водорослей попросил подобрать два неприхотливых вида, которым не нужно добавлять CO2, у меня подозрения что одна из низ гниет и окрашивает воду, стоит ли ее вынуть?
Описания аквариума:
- 70Л, Filter Bio flow one 300 l/h
- темп воды 28-29г, расположен не вдали от окна, по мере возможности штора закрывает от прямых лучей.
- 2 скаляра, 2 гурами, 4 неона, 4 молли, 2 соммика и 4 креветки.
- воздушный компрессор.
- в качестве декорации, корги, коряга, водоросли
- грунт, мелкий камень, песчинки.
Дима
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Дима два вида водорослей
В этом контексте словосочетание "...два вида водорослей..." - ошибка аквариумной терминологии.
Правильное словосочетание: "...два вида аквариумных растений...".
Под термином "водоросли" принято понимать колонии одноклеточных или многоклеточных организмов, которые чаще всего осложняют жизнь аквариумистов (например, вызывают "цветение" воды и т.п.).
Дима Кормлю совсем немного, максимум 2 раза в день
Слишком часто. Кормить надо один раз в день, так чтобы съедали всё за 1-2 минуты. Один день в неделю - разгрузочный.
Тогда и какашек станет меньше, и вода будет чище.
Дима - стоит ли спешит промывать дно при наличии множества рыбьих отходов или оставить так и промывать не чаще раза в неделю?
Нет. Сифонка грунта - не чаще одного раза в неделю. Обычно - реже.
Дима - Существует ли естественный способ избавления от отходов, к примеру мох, который рыбий кал использует как удобрение?
Нет, не существует. Но если будете реже кормить, гурами будут пытаться его утилизировать. Это ещё те ассенизаторы. :-)
Как в том анекдоте: - Винни-Пух, а что это ты такое ешь?
- Мёд...
- А почему он так воняет?!
- А я его уже второй раз ем...
Дима у меня подозрения что одна из низ гниет и окрашивает воду, стоит ли ее вынуть?
Надо всю нижнюю желтую часть оторвать и выбросить, а зелёную верхушку просто бросить на поверхность - пусть плавает. Ей так будет легче.
Вода жутко мутная, аквариум чистил вчера с подменной воды (примерно ведро), 1\4 от оквариума.
Стоит ждать пока бактэриальный фон стабелизируется сам по себе, или подменить воду?
Дима
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Дима Стоит ждать пока бактэриальный фон стабелизируется сам по себе, или подменить воду?
Подмена воды ИМХО практически ничего не даст.
Надо просто недельку не кормить рыб и по максимуму затенить аквариум.
p.s.
Воду на аммиак надо протестировать.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Дима Корни пролежали в отдельно в воде почти 24ч.
Коряги нужно готовить правильно. Иначе гниёт, и вода тоже портится. Что, похоже, и происходит. Вероятно, вы никак ее не готовили. Надо варить несколько часов. Не все породы дерева подходят. Варят с солью и без.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42, монументальный ответ, мое уважение! Я хотел ответить, но там косяк на косяке, не знал с чего начать.
AndreBens
Дима
Д
Дима
Ашдод
7
после того как избывился от гниющего растения и очередной чиски воды включая дно, вода стала лутче. если это не поможет, буду вынимать корякгу и кепятит ее, с солью.
вопрост, кок избавится от той соли что дерево в себя впитает?
как долго ее кипятит, нужно после этого отмачивать?
Дима
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Дима вопрост, кок избавится от той соли что дерево в себя впитает?
как долго ее кипятит, нужно после этого отмачивать?
В статье было написано про активированный уголь, как средство борьбы с окраской аквариума.
Задним местом чувствуется, лучше не стоит, однако руки чешутся его использовать :)