Добрый день,
в аквариуме 180л-200л. планируется стандартное освещение 2 лампы по 39вт + отражатели. Без подачи со2.
Думали завести стайку неонов (8-10). Двух сомиков, не слишком групных (8см примерно). Возможно штук 6 гуппи (но тут есть сомнения, многие рыбки их походу едят :-)). Посоветуйте пожалуйста кого можно еще поселить из мирных рыб??
vesnaya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
vesnaya в аквариуме 180л-200л.
В аквариум такого объема можно поселить видов 100 различных рыбок. :-): Не сто видов сразу, разумеется, а выбор среди видов такой огромный. Освещение и отражатели здесь вообще не причем. Рыбкам до отражателей, извините, дела никакого нет. Кому вы отдаете предпочтение? Можно сделать интересный барбусятник, можно = живородник или харацинник. Вариантов - множество.
дядя Вова
galinalexandrova
g
galinalexandrova
Москва (Железнодорожный)
121
/ 46 раз
Имеется аквариум 350 литров.
Из населения: Псевдотрофеус Ацей Итунги (5 шт. 1м+4ж), Лабидохромис Еллоу (3 шт. 1м.+2ж.), Псевдотрофеус Пиндани обычный и альбино (6 шт. 2м.+4ж.), Хромис красавец (2 шт. 1м.+1ж.), итого 16 взрослых (от года) рыб.
Хочется разнообразить по цветовой гамме и добавить полосатиков каких-нибудь. В мыслях, как вариант, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга и Аулонокара Мультиколор. Впишутся?
Ищу, что-нибудь не самое банальное, так как этого и так в аквасе хватает на данный момент. Планирую постепенную замену населения и в будущем переезд в больший объем.
galinalexandrova
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Мне кажется, аулонокар не надо, рыба спокойная и неагрессивная, могут затюкать.
Амазонка
Undina
U
Undina
Самара
60
/ 3 раза
Здравствуйте, аквариум 100л, там один Лабидохромис еллоу и один Хромис-красавец, т.е 2 шт, около 8 см каждый, кажется оба самца, кого из самок можно заселить? И можно ли? Боюсь они будут драться.
Undina
galinalexandrova
g
galinalexandrova
Москва (Железнодорожный)
121
/ 46 раз
А кого можно подобрать на альтернативу? Хочется пестренького :-):
galinalexandrova
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Undina Здравствуйте, аквариум 100л, там один Лабидохромис еллоу и один Хромис-красавец, т.е 2 шт, около 8 см каждый, кажется оба самца, кого из самок можно заселить? И можно ли? Боюсь они будут драться.
Самок не надо, начнут нереститься, другим не поздоровится, а деться некуда будет. Одного добавить самца.
П.С.- но ничего интересного не получится из такого аквариума/сообщества, это надо понимать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
galinalexandrova А кого можно подобрать на альтернативу? Хочется пестренького :-):
Да в Москве у разводчиков такие редкости мбуны можно подобрать, глаза разбегаются :-):
Амазонка
galinalexandrova
g
galinalexandrova
Москва (Железнодорожный)
121
/ 46 раз
galinalexandrova Да в Москве у разводчиков такие редкости мбуны можно подобрать, глаза разбегаются
Да, вот и у меня глаза разбежались( Лабеотрофеусов, например, можно рассматривать или не стоит? Они же вроде Мбуна?
Просто разводчики уже однажды дали дополнительную рыбку в подарок за покупку, думали, я за компанией для нее потом приду, а ее остальные быстренько забили насмерть (во всяком случае, за одну ночь она пропала бесследно). Теперь с недоверием отношусь к их советам, поэтому думаю четко все изначально скомплектовать.
galinalexandrova
Такошка
Т
Такошка
Киев
10
/ 3 раза
Здравствуйте! Давно читаю форум и благодаря ему многому научилась, спасибо!
Возникли вопросы по заселению банки 112 л (85*35*40 см), не травник, но растений хватает, живность: 25-50 креветок неокаридин вишен, 2 взрослые ампулярии, теодоксусы, 6 красных неонов, 6 гуппи (для контроля численности мальков вылавливаем и отдаем). Цель - беспроблемный многовидовой аквариум для души).
Пожалуйста, подскажите кого можно на какой "этаж" еще доселить, чтобы креветок не извели на нет, было визуально и поведенчески интересно? И насколько обычные анциструсы выносливее красных и золотых? Хочу 3 маленьких , чтобы потом разнополую парочку оставить.
Такошка
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Такошка кого можно на какой "этаж" еще доселить,
Любую мелкую харацинку. Стайку других неонов, например. Черных или зеленых (костелло), алмазных или сиреневых (керри).
Такошка насколько обычные анциструсы выносливее красных и золотых?
Из своего опыта не сказал бы, что обычные серые выносливее. Агрессивнее, да, я бы так сказал.