dankora правда за последние полгода я коагулянтом пользовалась от силы пару раз, может и не буду покупать
Я хотел органику шугануть в свежем аквариуме, но, пока собирался, закинул цеолит и уголь, и, вроде бы, олений рог начал загибаться + подмены два раза в неделю по 50%. Но всё равно, попробовать хочу, так сказать, что бы в курсе быть. Сайдексом травить пробовал, а этой дрянью ещё не пользовался :-)
snakebig
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Эта дрянь используется на станциях очистки стоков . Просто кто то захотел получить деньги из воздуха . Да реагент работает как коагулянт , но на станциях вода после этого проходит еще кучу ступеней очистки . Реагент идет в мешках по 20 килограмм.
Теперь посчитайте прибыль.
В аквариум я бы его лить не стал , да и воду после него без дополнительной очистки ( прогона через угольный фильтр ) пить не стал.
greblin
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Из "Отзовика": "Работаю в лаборатории, решила проверить эффективность коагулянта. В ходе лабораторных анализов выяснилось: от железа и марганца не очищает, а хлориды и алюминий в огромном количестве вносятся искуственно в связи с тем, что видимо в составе самого коагулянта присутствуют. Так в чем его эффект, скажите, пожалуйста?" (с)
Пользуюсь регулярно (раз в месяц/полтора) в рыбниках с травой. Никогда специально после применения не тестировал, потому как нитрат (еженедельные/раз в 2 недели) стабильный, не выше 15... Хлопья выпадают, взвесь исчезает и всю эту "грязь" убираю из префильтра, рыба не реагирует (доза: 1мл на литр). Меня устраивает. Надеюсь рыб тоже, раз живут и не мрут.
ЗЫ: Речь о Брульянте.
Blok One
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Сорри, ошибся, конечно же доза: 1мл. на 10 литров. Замерил (в 60литровике) Салифертом нитраты до использования, сразу после, и через день. Одинаково, 5-10мг. А может и ноль, просто у Салиферта никогда абсолютный ноль по нитратам не видел, возможно, он всегда чуть-чуть, но показывает. Также, как и Нилпа на низких значениях всегда завышает на десяток мг.
Еще покаюсь: пользуюсь уже как год просроченным Бриллиантом. Работает. Рыба беспокойства не выказывает. Жаба давит вылить, пока все идет хорошо (знаю, что это неправильно) и не надо заказывать почтой новую бутылку из Ростова.
Blok One
Hedin333
H
Hedin333
Омск
11
/ 2 раза
Подскажите, а сколько времени проходит от заливки до выпадения хлопьев?
Hedin333
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Hedin333, если органики много, то сразу видны хлопья. А если мало, то вода становится мутной и постепенно выпадают хлопья. Я обычно на ночь заливают, а утром вода как слеза чистая.
yulia211
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Да, по разному бывает в одном и том же аквариуме... Я в своих хлопьев вообще не видел ни разу... Или совсем ничего или вышеупомянутое помутнение. Через полчаса-час оно проходит, отфильтровывается. Еще никогда не видел, чтобы при рекомендованной дозировке рыба как-то реагировала на коагулянт. Обычно я дожидаюсь "кристальности" воды, те самые "полчаса-час" и сразу мою губки (от внутренника) или префильтр (от единственного внешника).
Blok One
Hedin333
H
Hedin333
Омск
11
/ 2 раза
yulia211, а фильтр не выключаете на ночь?
Я правильно понимаю, на утро лучше сифонку с подменой воды провести?
Hedin333
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Hedin333, конечно фильтр не выключаю. Я коагулянт после подмены добавляю, все отфильтровывается. Хлопья я видела пару раз, когда коагулянт добавляла после глобальной прополки и вылавливала рыб и подняла сильную муть.