Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 13)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

nosmopel А вы не раздавайте, а продавайте. Муж смысл, я уверен, увидит.
вряд-ли) за три месяца на аквариумное хозяйство потрачено более 40 тыс. рублей. А сколько я за ту прополку выручу? Рублей 200-300. Если только кринумы выращивать... :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora за три месяца на аквариумное хозяйство потрачено более 40 тыс. рублей.
:sh_ok:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. :sh_ok:
Ничего удивительного, я ж с нуля запускалась и сразу большой объем.
Сама банка+тумба, внешний фильтр эхеймовский+ внутренний, наполнители, грунт, коряги, фон, доработка света, компрессор, тестов куча, сачки-термометры всякие (у меня три, все показывают разную температуру) шланг 16м, сифон шариковый, таймер, пинцет, растючка, удобрения, карантинник, рыбы, корм, витамины, всякая мелочь типа распылителей и обратных клапанов... Много конечно лишнего куплено от неопытности, типа сифона с грушей (надо было сразу дорогой брать) или магнитного скребка, или компрессора, который заявлен как бесшумный и стоил как самолет, а на самом деле за 300 рублей и то тише работает...Туда несколько сотен, сюда несколько тысяч - примерно так и вышло.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сегодня во время уборки во мхе (он расползается по аквариуму с огромной скоростью и уже начинает забивать нежный эх) снова были обнаружены две креветки. Серая большая и красненькая маленькая. Большую удалось даже сфотографировать. Возможно что их больше чем две и они пока (до поры до времени) успешно прячутся в зарослях мха.
На семейном совете было решено попытаться их выловить и купить для них креветочник.
Вопросов у меня два.
1. Как их выловить из густо засаженного аквариума? Существуют ли ловушки какие - нибудь, такие, чтоб креветка туда смогла и захотела залезть , а рыба ее при этом не могла сожрать? Где, кроме мха, они еще могут жить (может под корягой есть смысл искать или еще где) Или просто брать большие пучки мха, вытаскиать и уже в отдельной емкости его перебирать, выискивая креветок, авось попадется?
2. Нравится кубик Акваэль на 30 л. Но меня смущает, что там нагреватель нерегулируемый и свет всего 11 Вт. Правда производитель утверждает, что световой поток супер-пупер сильный и такого света хватит даже для прихотливых растений. Но мне как-то сомнительно. У кого есть 30 литровый кубик, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#29997)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да креветок не особо сложно ловить - хоть руками, хоть ситом, если сидят во мхе - то и взять вместе с ним.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora меня смущает, что там нагреватель нерегулируемый
А он там и не нужен.
dankora свет всего 11 Вт.
Для 30 литров маловато. Или мхи посадить которым не нужно много света.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

serj973 Да креветок не особо сложно ловить - хоть руками, хоть ситом, если сидят во мхе - то и взять вместе с ним.
так рыбы пасутся и ждут удобного момента, чтобы их съесть. Боюсь, что если креветка начнет от меня убегать в свободное плавание, ей тут же настанет алес капут
Smelov Для 30 литров маловато. Или мхи посадить которым не нужно много света.
Хочу творить не оглядываясь на мощность света :-) Есть там возможность выдрать лампу и поставить патрон с энергосберегайкой помощнее?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

dankora так рыбы пасутся и ждут удобного момента, чтобы их съесть
Ну и сделать вид, что рыбная ловля - им и не до жрачки станет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora Есть там возможность выдрать лампу и поставить патрон с энергосберегайкой помощнее?
Конечно) Переделка светильника на кубик Акваэль.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Кажется, я скоро стану бабушкой) Делала сегодня уборку в аквариуме и решила вытащить корягу, чтобы рассмотреть точки на анубиасе. А на внутренней стороне коряги икра! Я сначала даже не поняла чья, а потом догадалась, что пельвикахромисов, больше некому. Последние три недели я каждый день делала маленькие подмены (забирала воду в карантинник, на старт нового аквариума), это видимо и спровоцировало рыб на нерест.
На воздухе икра была секунд 10, (я корягу тут же положила на место) надеюсь, ничего с ней не случилось, очень хочется понаблюдать за поведением родителей, ну а даже если случилось, то все равно для меня нерест означает, что в аквариуме более менее сносные условия для жизни. :ya_hoo_oo:
Теперь непонятно, что делать с подменами - продолжать в том же духе ежедневно по чуть-чуть? (ежедневные заборы в другие банки больше не нужны и я хотела перейти на обычный режим подмен раз в неделю 20-30%) Коряги не трогаем, прополку не делаем, и вообще в аквариум не лезем, так?