Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 13)

Галерея
smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Ю.В. Производитель категорически утверждает, что состав там другой- не глутаровый альдегид.
Этилен дихлорид (заявлено на упаковке)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Хочешь совет? Как говорится, "не для прессы". Вытяни всю растючку в тазик, поудаляй почерневшие части корней (если есть), и пораженные листья, залей в тазик аквариумную воду и поставь на подоконник на северной стороне. Потом вылижи весь аквариум, просифонь весь грунт и слегка, без фанатизма промой фильтр. Если поднимется муть (а наверняка поднимется)- флаг ей в руки, а в воду коагулянт и приличную помпу). После этого выключи в аквариуме свет на дней пять, но дай рыбам полную аэрацию. Перед посадкой растений, смени им воду на водопровод и залей в тазик своего сайдекса из расчета 1 мл/литр воды и дай пол-часика постоять. Потом высаживай чистые растения в чистый аквариум и дальше занимайся уже поддержанием порядка. Полумерами с малым количеством полуживых растений ты порядка не добьешься.

Отправлено спустя 42 секунды:
smirnov.alexandr Этилен дихлорид (заявлено на упаковке)
Да, он самый. Только я настолько не химик, что опять же, не могу это комментировать))

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Ю.В. Только я настолько не химик, что опять же, не могу это комментировать))
А у меня это вещество вообще с отравой ассоциируется. С дихлорэтаном )))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

:-)
С дихлорэтаном у меня он не ассоциируется, но, даже будучи химиком по диплому, все-равно не могу объяснить как он может лечить от низших. Да еще не калеча, при этом, высших. Поэтому тоже не стремлюсь обсуждать эту надпись о составе на этикетке.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Хочешь совет?
Юр, спасибо! Прислушаюсь к твоему совету. Но пока сделаю так, как договорились с Димой и Ромой. Хотя бы даже в качестве эксперимента. А дальше будем, как говорится, посмотреть.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Добрый день! Прошла неделя как я начала активно сифонить грунт (третий раз сегодня уже сифонила+подмена) и сменила свет на старый. Въетнамка с грунта уходит, скорее всего это результат сифонки. На листьях пока сидит, но и времени очень мало прошло, чтобы ждать каких-то кардинальных результатов. Но на стеклах внизу появился коричневый налет диатомовых.
И еще у меня вопрос. Можно ли отрезать все листья с эхинодорусов ( удручает этот жуткий вид) и ставить только корни? Есть ли шанс появления новых листьев после такой вандальной стрижки?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Все не надо. Оставь штук 5-6 и нормально.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Еще забыла в анкете указать, у меня есть мангровая коряга небольшая. Тоже у меня с момента запуска аквариума. Она вся в кисточках тоже. Есть идея ее в отдельную емкость пока на несколько дней поместить и повышенной дозировкой сайдекса протравить. Стоит ли это делать? Я просто боюсь, что после этого она будет в аквариум мертвую органику выделять. Или может ее просто жесткой щеткой почистить и поварить немного?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Рит, да просто крутым кипятком ее обдай хорощенько. Борода крякнет/побелеет. А потом щеткой можешь почистить, ну или если сомы есть, то им оставь)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну вот чуть меньше месяца прошло как живем по новому режиму (старый свет+интенсивная сифонка 3 раза в неделю). Вьетнамка уходить особо не хочет, но и новые очаги не дает. Зато диатомы на стеклах внизу достали, счищаю каждые 3-4 дня. Что делать дальше?