Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 13)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon У большого самого обросшего ватообразным налетом малька, открыт рот, плавает качаясь всем телом и живот оттопырен в одну сторону как бы под острым углом. Что это?
Заметила что некоторые мальки чешутся.
Еще раз и подробно:
В каком отсаднике сидят мальки, литраж? Сколько штук? Какой возраст? Чем кормите? Сколько раз в день? Какая температура воды у мальков? аэрация у них есть? Что еще есть в отсаднике из оборудования?
Грунт и живые растения там есть?
А вот лить лекарства, не понимая в лекарствах и дозировках, преждевременно, гибель мальков от этого будет неминуема. имхо.
Отвечайте мне на вопросы и подробно.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Трех литровую банка, 8 шт 2-3 месячные, и мелких шт 20 им недели 3.
Кормлю мелким дафний, хлопьевидный корм и иногда тетра фреш делика дафния, температура комнатная 22 С, аэрация есть - трубка, меняю воду полностью раз в три дня, растения плавающие и комок мха (давно).
Грунта нет.
Мне вчера ни кто не ответил, боялась совсем их потерять, похоже на самую первую эпидемию моих гуппи - вылечила тогда ваннами с солью и марганцем.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Но тогда болели взрослые, сейчас малыши. Я так совсем без гуппи своих останусь.
Больших на днях отсаживала в аквариум со здоровой рыбой -мечами и муллинезиями, там температура 26-27. Видимо она проявилась с повышением температуры, а до этого была вялотекущей. На второй день увидела на этих взрослых мальках эти симптомы. А одновременно в банке маленькие начали гибнуть - без видимых причин. Так как другого выхода не нашла и предположила что болезнь одна и та же - взрослых мальков вернула к малышам в их же банку.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Днем погибло не менее десятка, после ночи нашла пока один труп мелкого.

veronixon
v

414 / 46 раз

Вытащила из этого раствора, посадила просто в воду с солью.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Белые рты, большой малек испражнился, совсем худой стал, жабры оттопырены - розовые, налет похож на гладкий мох на теле. У мелких расщеплены некоторые плавники.
Не кормлю, растения едят.
Мелкие гибнут - вниз головой ко дну вися.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Не кормлю, растения едят.Мелкие гибнут - вниз головой ко дну вися.
Мальков нельзя не кормить, не выдерживает малек голодовки больше суток. Их кормят несколько раз в день. Малек всегда чувствителен к воде, а висят и жабры оттопыриваются, это от аммиака и нитритов, идет деформация жабры.
veronixon Трех литровую банка, 8 шт 2-3 месячные, и мелких шт 20 им недели 3.Кормлю мелким дафний, хлопьевидный корм и иногда тетра фреш делика дафния,
Я читаю вас и ломаю голову: В трехлитровой банке почти 30 мальков, еще и кормом каким кормите. Вот и заново пришли к первоначальному варианту - в таком объеме лечить нельзя.
Ищите отсадник. У вас был 20 литров пустой, он еще не занят?

veronixon
v

414 / 46 раз

Он есть с грунтом и растительностью. Я очень ждала вашего ответа. После солевых ванн налет значительно по уменьшился.
Похоже на колунамрис.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Инструктируйте меня - все сделаю.
Не кормлю только сегодня.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отсадник не был полностью готов, по этому и не отсаживала. Только позавчера залила новую отфильтрованную воду туда.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon После солевых ванн налет значительно по уменьшился. Похоже на колунамрис.
Колумнарис солью не возмешь, тут скорее всего смешанная инфекция. Бактериалка на фоне инфузорно-паразитарного, поэтому и соль помогает.
veronixon Отсадник не был полностью готов, по этому и не отсаживала. Только позавчера залила новую отфильтрованную воду туда.
Подробно: литраж? что есть внутри? Сколько грунта,(в кг) и есть ли растения?

veronixon
v

414 / 46 раз

Песок. В кг не знаю, занимает 1,5 см от дна. Растения есть немного, посажены в песок.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Литраж аквариума 20 л.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Песок. В кг не знаю, занимает 1,5 см от дна. Растения есть немного, посажены в песок.
Литраж аквариума 20 л.
Последний штрих: Извините, знаю что занудно, но тем не менее, это во избежание ошибки:
Напишите габариты этого аквариума в см. Измерьте рулеткой: длина, высота, ширина.
Есть ли там аэрация? И какая там сейчас температура воды? (если не знаете, то измерить)
Растения оттуда убрать, отдельно в тазик, я позже напишу как их продезинфицировать, иначе погибнут.
Из лекарств нужны будут: антибак 250 и "малахитовый зеленый" от зоомира( проверьте на упаковке фирму).
Они ведь у вас есть?
Ничего к малькам не вносить, после ваших ответов я сама распишу порядок дальнейших действий.

veronixon
v

414 / 46 раз

43 на 34 см

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ни каких приборов там нет. Аэрацию могу взять из той же банки - трубку.
Аквариум в железном каркасе.
Он сильно был смазан силиконом аквариумным в нутри.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
По этому глубина точнее будет 32 см с песком там.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Края 40 на 17 см - изменяла внутри с верху.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вот беда.
По моему муллинезии чесаться начали.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Вот беда. По моему муллинезии чесаться начали.
Не паникуете. Пока это не беда.
veronixon 43 на 34 см
По этому глубина точнее будет 32 см с песком там.
Края 40 на 17 см - измеряла внутри с верху.
Так. Еще раз.
Не волнуемся и спокойно измеряете размеры аквариума снаружи в см и пишите мне.
А именно, берете рулетку или сантиметр и меряете не внутри, а снаружи по каркасу размеры вашей аквы, в таком порядке: длина- ширина, а потом только- высота. А я сама рассчитаю литраж. (Можете сделать заодно и фото отсадника.)
А то по вашим замерам, аква не 20литров, а почти 47л или по другим замерам 22л. Разница слишком существенна.

И ответьте мне про лекарства, есть ли они у вас в наличии?