Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 13)

Галерея
weart
w

Питер
148 / 82 раза

Немного поснимал. И общий список

1. Забыл, что это
2. Перистолистник зеленый
3. Забыл
4. Лимнофила
5. Дидиплис?
5. Перистолистник красный
6. Ротала наньешан
7. Эхинодорус Амазонка
8. Папоротник тайландский
9. Ситняк (чувствую загнется)
10. Ротала зеленая
11. Риччия (немного плавает на поверхности, занес с кустами)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart 9. Ситняк (чувствую загнется)
- а я вам что говорил -
Fishermen555 Более того, скажу вам из опыта что ситняг травка с характером и
любит созревшую банку и кристально чистую воду
,крайне болезненно переносит муть и взвесь в воде - вы рискуете повторно поехать на птичник

Дидиплис, Перистолистник красный/ зеленый, Ротала наньешан, Ротала зеленая - растения не менее
требовательные чем ситняг, - очень светолюбивы, любят СО2, устоявшийся балланс и кристально чистую воду и т.д. :nez-nayu: .

Вы думаете что я вам так просто в теме посты пишу и мне нечем больше занятся. Я за то что бы у вас получилась красивая баночка ! :dr_ink:

Но ИМХО вы СПЕШИТЕ (синдром новичка) - зря не хотите поселить в баночку простой и главное быстрорастущей растючки - на те денежки что вы считай выкинули, - вам ведро отмериют ИМХО, - и поверьте это то что нужно сейчас ! : :co_ol: .
А через непродолжительное время подали бы СО2, баночка созрела - балланс утановился бы, азотный цикл, внешний фильтр бактериями нужными заселился бы, вышли на освещение в 10 часов, да и вы "пристрелялись" бы немного - и где то через месяц-полтора, постепенно заменили простую растючку на более сложную и требовательную и проблем меньше вам же и вашей банке.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Доброе утро всем :-ok-: Завтра поеду за такими чудесными рыбками:

Расбора Хенгеля
Какой еды им купить, как правильно запустить в акву и на который день кормить? Куплю 10 рыбок для начала.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

weart Какой еды им купить, как правильно запустить в акву и на который день кормить? Куплю 10 рыбок для начала.
Сухие качественные хлопья (можно для мелких рыб, либо надо будет измельчать)
Шикарно будут лопать циклопа или артемию.
Запускать в акву либо по общепринятой методе (в пакете в воду на час, потом на протяжении 4 часов каждый час добавлять по 100-200 мл аквариумной воды), либо капельница часа на 4-5.
Главное, что рыбки эти не любят яркий свет. Иначе будут стрессовать и прятаться.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

mikmuk Главное, что рыбки эти не любят яркий свет. Иначе будут стрессовать и прятаться.
:sh_ok: а яркий - это сколько?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Иначе будут стрессовать и прятаться.
- Все гут будет :co_ol: Если голландец удастся считайте что они в раю ! :dr_ink:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 - Все гут будет Если голландец удастся считайте что они в раю !
что-то меня терзают смутные сомнения :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart сомнения
- Ересь ! :-) Главное - неспешите ! Сто раз подумать - один раз сделать ! :dr_ink:

Еретиков в костер ! :hi_hi_hi:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Расбор Хенгеля ни у кого не оказалось на птичке :cry_ing: Купил 15 клинопятнистых и десяток вишен

Плавают в пакете пока :-):
И вот такие хлопья

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

weart И вот такие хлопья

Выкиньте их в помойку.
Купите банку корма Тетра Про Колор для начала и никогда больше не покупайте корма на развес.