Простите, что опоздала…ИринаД Выливаю банку с рыбой. Сил моих нет. Переживаю очень.
Я вам писала что нельзя резко менять параметры воды, пересаживать нужно плавно.ИринаД Сейчас смотрю-она уже на дне лежит на боку. Потом вдруг поплыла, поплыла кульбитами. Я её в банку трёхлитровую посадила. Лежит умирает. А час назад со всеми плавала.
Я не знаю, что именно произошло. Возможно нужно проверить воду, выросла нагрузка на баланс с новыми рыбами, а аквариум еще не запущен.
Может и новички что-то принесли. Тут только гадать.
Когда очень переживаете и не знаете что именно делать, то уничтожать рыбу не нужно.
попробуйте просто солевые ванночки.
Два сосуда- один для ванночки, другой для ополаскивания. Читать внимательно, это важно!
Можно просто отсадить рыбу в соленую воду:
соль крупного помола в дозировке 1 чайная ложка(без верха) на 3 литра воды или 1 столовая ложка без верха на 10 литров воды.
Соль в отсадник-банку вносить постепенно, не резко каждый раз делая перерыв по времени. разводить отдельно в баночке и осадок от соли к рыбе не вливать.
Через день делать подмену воды половину и довносить половинную дозировку соли(также развести отдельно, а вносить только раствор), т.е. довносить на подмененную воду.
И параллельно можно делать ванночки рыбе. Держать неделю. Обычно всё восстанавливается.
Все живородки( гуппи, мечи, молли) совершенно спокойно относятся к солевым ванночкам и к долгосрочным солевым растворам.
Теперь это вам на будущее.