Приехав домой увидел какашки рыбки которая в карантине:-) вчера кормил мотылем так вот он и вышел :-) почти не переварившись. Так же были гранулки диаметром 1-2 мм размер как и грунт мой (в основной акве она не была и в магазине не было грунта)
Сегодня сухой корм есть не стала. Заменил воду.
В основной акве заметил что петух не любит свет. Прячется в самый темный угол и там висит. Как свет гасится сразу начинает по акве носится.
Сухой корм поели. Но не так жадно как мотыль :-)
nif
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Вообщем поймал я плавниковую гниль :-(
Что сделал, поменял 20% воды
Добавил нитрат минус
Добавил старт ап нано
Завтра придет Аптечка аквариумиста, Ихтиофтирицид. Хочу его залить. Но ихтика скорей всего нет, т.к. Сегодня рыба чистая, только на одной рыбке остался один белый комочек, как будто под чешуей. Видно только в одном ракурсе. Сфоткать не получается.
Вроде вычитал что гниль можно так же лечить малахитовый зеленый, заодно и на возможный ихтик тоже убъется.
Жабры у петуха побелели из-за нитрИта?
Что мне делать дальше?
Как часто делать подмены? Или смотреть по тестам? Как уходит в красную зону сразу подмену?
nif
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
nif, красивый петька.)
Fishermen555
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Fishermen555, мне больше самочка нравится. Она трехцветная. Темно синий, фиолетовый и красный окрас у нее.
А перед нами забрали так же красного петуха но хвост был раза в два больше :-) но и наш петух тоже красив, главное вылечить теперь его :-)
nif
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, от чего гнеет эладея?
Думаю всю выдрать и купить новую, а стоит ли овчинка выделки? Может быть опять загнить?
А так я всю выдрал эладэю гнила :-( осталось толька анабиус нана и еще один непомню как называется... Завтра куплю валенсию и может быть еще чего-нибуть
nif
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
Не могу запустить аквариум
Напоминаю была вода из скважины no2 менее 0.01 no3 около 80 мл/л все остальное вроде в норме запустил на такой воде акву с химией start up nano купил рыбок, через два три дня начил расти no2. И рос до 1 мг/л. Потом нашел почти идеальную воду 5 мг/ no3, no2 так же меньше 0.01
Делаю подмены уже 5 дней подрят вечером меряю no2 показывает 0.8 мл/л делаю подмену вода становится 0.6 мг/л, но к вечеру сл. дня опять 0.8 и так на протяжении пятм дней. No3 падает и уже в диапазоне 20-40 мг/л.
Рыб кормлю заморозкой (мелкий мотыль) два раза в неделю и так что они вечно голодные
Что делать чтоб снизить no2? Продолжать подмены делать?