Ну вот в принципе все готово. Вопрос о старом грунте. Я собираюсь его в палюдариум насыпать, а там у меня такое :sh_ok: не повредит? Или наоборот лучше будет, грунт как биофильтр ведь?
Ну и еще меланий там уже даже не полкило, а целый килограмм, они ж сдохнут без воды наверное.
Добавлено спустя 19 секунд: Таинственные воды Амазонки (essave) (200 л.)
Ю.В.
essave фотоотчет обещаю)
В аквариуме и в ластах? :hi_hi_hi:
Ага, щас :-)
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
ДО:
После сифонки:
После вынутия грунта:
Ну и после засыпки :-)
Ну, заднюю стенку еще видно :-)
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
:bra_vo: Так ты еще нормально просифонила! :co_ol:
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Я ж говорила, ..., прорвемся! :a_g_a:
Добавлено спустя 47 секунд:
Так что с грунтом, можно его прям щас высыпать в палюдариум? Мелочь не загнется совсем?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Промой и сыпь.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Да, коричневые какашки птера великолепно смотрятся на черном грунте :du_ma_et:
essave
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну вот не все так радужно - шубертам поплохело. В кучу на дне сбились и тяжело дышат. Померяла аммиак - есть зеленоватый оттенок(( до единицы недотягивает, но он есть. Что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну я их могу выловить в пещеру, но с аммиаком-то что делать?
essave
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
После смены грунта пару дней рыбе может нездоровиться. Лучше бы выловить в другой аквас. Баланс с новым грунтом за пару дней сам выровняется.
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Снять бы с тебя ласты, да надавать по оппе!
Имеем
- грунт новый, на биоочистку не влияет
- фильтр полудохлый, но это единственное, что хоть как-то поддерживает азотный цикл
-ничего из препаратов, нейтрализующих/выводящих аммиак в наличии нет (токсивек, нутривек, биокорин)
-полная вода органики, а ничего из препаратов выводящих органику в наличии нет (коагулянт, уголь, цеолит)
-Нормальной помпы с нормальной мочалкой, чтоб быстро отфильтровать хотя бы взвесь тоже нет
Но зато "бегом-бегом".
Ничего не могу придумать умнее, чем предложить обмотать заборник фильтра синтепоном. И следи за ним- он будет быстро забиваться, нужно менять. Или, хотя бы, выполаскивать.
Делай подмены по 10-15% раз в 2-3 часа.
Добавляй перекись по 20 мл каждые 2-3 часа.
И, нескучной тебе ночи! :-)