Начались проблемы с растениями. :ny_tik:
Людвигия: гниет стебель у основания;
Камомба: желтеет и сбрасывает иголочки:
апоногетон:чахнет и подгнивает у основания;
ситняг: желтеет, гниет и всплывает.
Правда, в акве с самого запуска ползает ампулярия.
Она может портить все растения?
Или это из-за света?
Лабрис
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Лабрис Или это из-за света?
скорее даже из-за
Лабрис No3=0-0.5
Им есть нечего. :nez-nayu:
dankora
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
dankora Им есть нечего.
Так я же ПлантаСтарт подкладывала...
Может, чем-то подкормить?
Попробуйте голубой глиной подкормить. В свежем аквариуме не все приживается, не переживайте. Когда грунт заилится будет полегче. Или смените на еще более простые растения пока. У меня с самого начала хорошо росла валенсерия, ну и роголистник я привязывала к камню, типо растет :hi_hi_hi: . Яванский мох прекрасно рос сам по себе.
Инна@
Светотень
С
Светотень
Москва Бескудниково
79
/ 35 раз
у меня так было с растениями в аквариуме свежезапущенном. Тоже какой то фигни набросала на дно, типа палочек тетровских . Залила воду из действующего аквариума ,и приготовилась ждать. Щас типа попрет.Ага...щазззз. Первый месяц все чахло и гнило. Даже валиснерия, буквально распадалась на молекулы. Подменивала монотонно воду раз в неделю, через две недели пустила первопроходцев - данек. Потом креветосов. А потом просто забила на банку . Т.е. подмены и все.И как то все само собой нормализовалось. Просто аквариум запустился, созрел. Щас растения растут, не так конечно как при СО2+УДО. Но растут. Вот неделю назад посадила красного цвета растючку.Я забыла как она называется. Буду смотреть что с ней.
Так что Вам просто надо набраться терпения. И ждать, подменивать воду, пустить первых рыбок.
Светотень
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
И так, пора освежить анкету:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 120литров (750*500*330) 2. Дата запуска аквариума: 31.10.2014 3. Параметры воды в аквариуме: ph=7.5
kh=5
gh=9
NH3/4=0
NO2=0-0.1
No3=0-0.5 4. Рыбы в аквариуме: анцитрусы (3), гуппи (12), гуппи Эндлера (11) 5. Растения в аквариуме: Папоротник тайландский, Валлиснерия спиральная, Анубиас, Анубиас нано, Эхинодорус, Камомба, Апоногенон, Людвигия, Криптокорина, Кринум курчавый, Ситняг. 6. Подкормка для растений: При посадке Плантастарт Тетра 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: КамКрым "Феодосия№1" фракция 2-5мм слой 3-4 см(проверяла, не шипит) 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги мангровая и мопани 10. Фильтрация: Акваэль Фан-2 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: Водопроводная, отстоянная сутки раз в неделю 30% при сифонке дна 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Свет из окна попадает, но прямых солнечных лучей нет 15. Освещение в аквариуме: 2 сберегайки *20вт (планируется дополнительное освещение);
с 8.00 до 12.00 и с 17.00 до 23.00 16. Кормление: 1р/день: чередование Тетра Гуппи, Тетра Про Веджетабл со спирулиной, Тетра Уотер Микс (донные таблетки для сомов); замороженные мотыль и циклоп 2 р/неделю;
Лабрис
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Лабрис Почему так?
Инна, не всегда возможно сказать почему именно это растение не хочет у Вас расти. В моём, довольно старом и благополучном, аквариуме прекрасно растут разные растения, а вот именно людвигия ни в какую не хочет. Из множества побегов всегда находится один-два, которые начинают загнивать сверху. :nez-nayu: Я подаю СО2 и УДО + корневые подкормки.