snakebig но прозрачный пластик бликует и префильтр сразу в глаза бросается.
У меня ж там все зарастет бурным лесом, и будет не видно :men: Юрий-то может, а больше никому низзя :nel-zya:
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11364 раза
essave Я понимаю, что грязь все равно будет вытекать при вытаскивании, но меньше, чем просто из открытой губки.
Как конкретно ты собираешься ее вынимать? Стаскивать мочалку с трубки? Есть смысл поставить на трубку легкоразъемную муфту и снимать-ставить всю конструкцию в сборе.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
snakebig Там 1\10 часть того, что может Ю.В.
essave Юрий-то может, а больше никому низзя :nel-zya:
Поясняю.
Юрий ни себе, ни кому бы то ни было на форуме высказываний в таких выражениях не позволяет. Еще раз увижу- полетит бан без разговоров. Пусть потом админ разбирается выпускать из бана или нет. Есть предложение обсуждение этого инцидента закрыть. Иначе я вспомню про п. 3.8 правил.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Обычно я так и стаскиваю всю мочалку с трубки, все разлетается, потому и озаботилась, как прикрыть губку. Подумаю насчет муфты.
essave
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Как снимаю губку префильтра я: просто оборачиваю ее салфеткой из микрофибры и спокойно вытаскиваю. Практически вся грязь, которая должна была бы уйти в воду, остается на микрофибре.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11364 раза
С салфеткой- вариант.
Еще лучше- переделать стакан- прорези не полностью вырезать, а отгибать "кармашками" внутрь, сверху-внутрь- вниз. В дне бутылки сделать отверстия и кинуть на дно синтепон (под мочалку. Будешь вынимать, вода будет стекать вниз, фильтруясь через синтепон.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Видимо, и правда креветки строят свой панцирь из глины. Сегодня видела, как одна из них сидит на глине, выкопанной из-под корней растений, и пихает ее лапками в рот. Или это она от отчаяния?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11364 раза
essave Или это она от отчаяния?
:a_g_a: :-)
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Блин. Что же делать? Неужели они не могут найти что пожрать?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11364 раза
Нет, они видят твоих боций и со страху решили нажраться, пока их не съели ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Им кальций нужен. Вероятно, они его там нашли))
essave Неужели они не могут найти что пожрать?
Да найдут. Кстати, чет я протупил, у тебя ж из креветок только макры, аманки и фильтраторы? Кто из них глину-то жрет?
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Я видела, как жрала аманка.
Красноногие чувствуют себя хозяевами, разгуливают с наглым видом по всему аквариуму, не думаю, что они голодают, аманки обычно в лимнофиле сидят, а фильтратора только одного вижу :sh_ok: Он на веточке висит кверху ногами, то просто так, то раскрывает веера слегка.