Таймер кормления (страница 13)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

bosmat, шнур питания тоже прозвонить надо бы, мало ли...

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

ll-vladimir-ll bosmat, шнур питания тоже прозвонить надо бы, мало ли...
так фильтр ведь же работает.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42 Оба результата в студию.
я его не откидывал ,звонится в обоих.

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

bosmat я его не откидывал ,звонится в обоих
Ну, тогда аккуратненько его выпаивай и ещё раз его прозванивай.
Перед тем как выпаивать - запомни как он стоял. Если стоит также как на фото - то можно этим не заморачиваться.
Если опять в обеих направлениях звонится - то стабилитрон труп (пробит).
В РФ в магазине его цена 5...10 рублей за штуку. На Али - примерно 1 руб за штуку, но там опт + пересылка.
Таймер без этого стабилитрона не включай, а то если его не будет, то из-за повышенного напряжения плата таймера совсем может кирдыкнутся!
Выпаиваешь, прозваниваешь и смотришь что на нём написано. Там на нём должна быть надпись черным цветом типа 10V0, 12V0 или что-то подобное.
Результат в студию.

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

bosmat я его не откидывал
Да, и его диаметр штангенциркулем замерь - надо с его мощностью определиться.
А то по фото не понятно, то ли он на 0,5 Вт, то ли на 1,3 Вт :nez-nayu:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Можно вопрос, возможно глупый.. Если таймер питания сдохнет, то и подключенные фильтры отключаться?.. Типа, таймер сломался и питания не передаёт?.. Или он просто перестаёт выключать?..

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Dormidon Если таймер питания сдохнет, то и подключенные фильтры отключаться?
в данном случае
bosmat фильтр ведь же работает.
и наоборот шансов минимум, так как используется реле с нормально замкнутыми контактами, т.е. при отсутствии питания на схеме управления или в цепи питания обмотки реле, напряжение в нагрузку через его контакты все равно идет.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, Владимир, очень признателен за развернутый ответ.. Но не могли бы Вы как то более доступно перефразировать..) я полный ноль в электрике, школьный курс физики давно забыт.. С другой стороны, я пытаюсь всячески восполнить свои знания, и неожиданно аквариумистика показала, что уход за рыбками это не только смена водички и кормежка.. Я очень уважаю и где то даже восхищаюсь людьми на этом форуме - очень разносторонние и интересные личности..
Так будут работать фильтры, если таймер сдохнет?..

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Dormidon Так будут работать фильтры, если таймер сдохнет?..
на мой взгляд шансов на отключение фильтра крайне мало, но я не взял бы на себя смелость гарантировать это на все 100%, тем более не зная схемы и качества монтажа конкретного таймера.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, хм.. Понятно.. Вижу как вариант, купить ещё один, подключить, коротнуть его и посмотреть, что получится..