Реминерализация осмоса для аквариума (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Увы, не проще. Реминерализация для аквариума и для пищевых целей немного разные.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Увы, не проще. Реминерализация для аквариума и для пищевых целей немного разные.
Странно, я уточню. У того, кто обслуживает мой акв, именно 2 краника, один простой осмос на аквариум, другой минерализированный для питья....все в норме.... Но я уточню позже, чтобы не вводить нечаянно в заблуждение.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Можно не уточнять. По правильному для травников осмос реминерализуется в других пропорциях. Рыбникам- все равно.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Можно не уточнять. По правильному для травников осмос реминерализуется в других пропорциях. Рыбникам- все равно.
ну у меня же тоже растения есть) Хотя травником, конечно, это не признать :hi_hi_hi:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

ellav-06
В какой пропорции у вас по отношению к чистому осмосу?
Вопрос не понятен.
В травнике гш 3,в креветочнике-мшарнике 6. Хлорид и сульфат кальция по 50%. Хотя процент хлорида стоит уменьшить.
В пропорции смешивают водопровод с осмосом. Здесь тема минерализации солями.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Ок, осмос.
Обычно используют осмос в двух вариантах:
1. Часть воды берут из под крана.
2. Добавляют в осмос минералы отвечающие за жесткость. Ну и потом макро + микро.

Первый вариант мне не нравится, т.к. амоний в кране 1 :(
Получается, что совсем немножко могу налить воды из под крана... А в свете того, что у меня отмирающей органики и так много на данный момент, и спровоцировало это явление вовсе не осмос, а активное лечение от водорослей (сначала резко крякнули водоросли, а было их огромное количество, потом вся валлиснерия, т.к. не переносит она такого лечения). И это за короткое время.

Если рассмотреть второй вариант, то что можете посоветовать конкретно? Не общие слова, а прям конкретно?
Допустим, бустер ( например, как на фото ниже)?
Если да, то какой и сколько, чтобы не было шока от бустера?
Пока чуть -чуть добавляю воды из крана и бросила морскую ракушку (уродливо, конечно, но если уж улики растворяются, может вода и из нее что-то возьмет).

Кроме того, я опять стала добавлять макро и микро. Макро по 2 нажатия каждого вида и микро одно нажатие при смене воды (а смена получается два раза в неделю по 1/4 или 1/3, потому как именно дважды в неделю рыбкам становится нестерпимо плохо... Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
В инструкции написано, что применять в тандеме с вот этим...
Как же все сложно... Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
Вот, есть еще новинка - два в одном.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Последний вариант подойдет. Можно самому бодяжить соли из химреактивов, если не лень. В сети есть рецепты. Есть более насыщенные бустеры (типа ЖБЛ Аквадурь - JBL Aquadur). Читайте отзывы, смотрите, что вам больше подойдет.
Для контроля по солям используйте приличные тесты на ph, gh, kh и тдс-метр.
Sunny Если да, то какой и сколько, чтобы не было шока от бустера?
Просто делаете штатные подмены набодяженным осмосом. Через некоторое время (в зависимости от частоты подмен) вода придет к химсоставу заливаемой по солям.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Пользовался раньше GH-бустером от аквабаланса, по траве замечаний нет, только при подмене креветки амано искали пятый угол, что то им не нравилось, потом успокаивались. Сейчас перешёл на гипс, креветки при подмене воды ведут себя спокойно, но погостемон эректус стал деградировать . Может это связано со светом, лампы уже не менял 1,5 г хотя другая трава чувствует себя норм. Бустер аквабаланса я так думаю в основном состоит на хлоридах т. к порошок влагу в себя сильно тянет, поэтому и растворяется быстро ни как гипс. Вот я и думаю нужны ли эти хлориды растениям ?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

knyz11, Тоже пользуюсь Аквабалансаом Gn-Kn, за аманками и другими креветками ничего странного не замечал. Трава тоже хорошо себя чувствует.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Именно аманки начинали с ума сходить, другие нормуль.