serj973 Почитал тему - как-то не так все - и в аквариуме, и в теме.
Мне кажется, нормальной анкеты сильно не хватает.
А так, на вид, просто расшатанная система, и не год-два как запущенная, а вот недавно совсем, либо прополка какая-то неправильная - не знаю, как у кого, а у меня не складывается картина нифига - больно много всего до кучи - и грунт питательный и свет сильный и травы водного питания не особо - к чему такой набор?
А из вышеописанного нет, не буду советовать ничего, пока не увижу подробной анкеты всех трех аквариумов, причем виновника желательно с ретроспективой - что и как было когда ситуация сложилась.
Аква была запущена почти 2 года назад.. В мае 2013...вот фото того времени, сразу после посадки...
Большинство растений не выжили, т.к. Их съели скалярии... Сейчас я скалярий отсадила в другую банку...
Прополки были... Но растения растут только корнями, не знаю как правильно описать. А листья выглядят ужас!!!
GeV
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Не. Нужна анкета. Важно - был ли сбит баланс, еще -анкету рыбника.
serj973
GeV
G
GeV
Реутов
64
/ 1 раз
где найти анкету рыбника??
и как заполнять анкету?? если месяц назад был другой свет, другой световой день, СО2 не было...??
Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
Metal
Metal Вам бы немного изучить, что такое микро и макро и для чего надо. Вы сейчас что льете? Одну из компонентов макро! Я же не знаю, что там у вас лежит, комплексное или нет!
Вы можете мне посоветовать макро удобрение???
тропика найти не могу((((
Из микро возьму деннерле в30
GeV
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
GeV и как заполнять анкету?
Нажимаете кнопку "ответить". Над полем ввода с правой стороны большая кнопка "заполнить анкету" - нажимаете ее, заполняете все пункты, подробно, если были изменения - с хронологией.
dankora
GeV
G
GeV
Реутов
64
/ 1 раз
спасибо!!)) обычную я нашла... думала есть еще какая-то специальная, для рыбок...
GeV
GeV
G
GeV
Реутов
64
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Водоросли, от которых не могу избавиться. Растения не растут 2. Литраж/габариты аквариума: 115л, 60х40x55 3. Когда запущен аквариум: май 2013 г., 2 недели стоял с водой и растениями, потом запуск рыбы...июнь 2014г. изменение состава растений, старые(70%) удалены, посажены новые. 4. Параметры воды: NO3-0, NO2-0, PH-8, NH4-0, NH3-0, GH-14, KH-8, PO4-0,8 5. Рыбы в аквариуме: скалярии 2 шт(1 большая, 1 маленькая), водорослееды 2 шт большие ,хасемания 4, тетра 2, тернеция 2, родостомус 5-8, неон 2,орнатус 1 . несколько улиток зебр, рогаток и хелены 6. Растения в аквариуме: Криптокорина балансе, эхинодорус латифолиус, папоротник, лимонник компакта, гигрофила красная, криптокорина, анубиас и еще что то есть, название не помню... 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система 9. Грунт в аквариуме: подложка Tetra CompleteSubstrat (3 см), EPB - грунт гравий светлый 1-3 мм (1,5-2 см). Сифонки нет 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга натуральная "Mangrove"-1 шт, Природный камень YAMA STONE-1 шт. Помыла и положила. 11. Фильтрация: Eheim Biopower на 160л , 180-550 л/ч 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели, водопровод 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: Раньше там стояли 2*24 ватт Т5 ( 24w nature, вторая 24w color)
С марта 2015. Диоды -2 модуля по 6 сборок. На каждой сборке 6 диодов. Три белых, синий, красный и зеленый. Всего 72 диода с max потреблением 3 ватта. Итого max мощность 216 ватт. Реально мах мощность разрешена примерно 180 ватт. Горит в половину мощности. 17. Кормление: сухой корм Aquarian Tropical falke food, сейчас даю еще артемию-заморозка аквалого1 раз утром, 5 дней едят-2 разгрузочные. Сейчас поменяла кормление 6 дней едят -1 разгрузочный. 18. Недавние изменения: Не знаю. Рыбок подкупаю периодически...растения тоже...т.к скалярии их обдирали...скалярий пересадила в другую банку.
Лечила манку 1,5 мес. назад. принесла с новой рыбой.
СО2 стоит 1 месяц. Сейчас лью аквабаланс N+K. Аэрация только ночью.
GeV
GeV
G
GeV
Реутов
64
/ 1 раз
Дмитрий! Не могли бы вы раскрыть тайну))) какого производителя макро и микро вы льете?? :smu:sche_nie:
GeV
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
GeV какого производителя макро и микро вы льете?
Макро я сам делаю. Микро от деннерле v30.
Metal
GeV
G
GeV
Реутов
64
/ 1 раз
И еще есть вопрос. Днем рыба странно себя ведет... Стоит вся у дна, в углу, или прячется под растениями. По аквариуму двигается мало. Утром и вечером движение обычное. Даже сейчас, а время 23.22 рыба плавает по всей акве. Не могу понять причину... При более ярком свете плавала нормально, перебора со2 нет( проверяю по кн и рн, т.к. реакция от дропчекера долгая). Нитраты не больше 10 -+. Не понимаю. Это происходит второй день. Есть какие мысли?
GeV
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
GeV Есть какие мысли?
Возможно реакция на смену условий, возможно на свет.