Доброго времечка вам! Хочу вам сказать, что ради эксперимента поставил 865 лампу к переднему стеклу и ксенококус не заставил себя ждать, попер на лобовом стекле и куда попадал свет от этой лампы. Думаю временно заменить на 840, а в скором времени вовсе перейти на светодиоды.
GigaGold
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Итак давно ничего не выкладывал, поэтому расскажу что было и как есть. На новогодние праздники оставил акву на автомате, всё было не очень, т. е. Рыбки болели плавниковой гнилью, растения тоже начали крутить новые листья, и рост замедлился,, ротала потеряла точки роста, погостемон тоже. По приезду из потерь только лялиус который я так понял в любом случае умер бы рано или поздно, по растениям тоже ситуация только ухудшилась. По тестам всё было нормально ну или почти если учитывать что 2 недели без удо, нитрат 20, аммиак нитрит по 0, фосфат 0.2, kh 5 Gh11 ph 6.8,7
Рыбы также болели, поэтому принял решение о лечении, почитал из того было на полке взял фурацилин, неделю получил эффекта нет, дальше начал искать причины почитал кучу букав, проверил окисляемость воды в толще грунта, показало что у меня критическая ситуация, начал выдергивать растения и у некоторых корни были наполовину сгнившие, поэтому принял решение, полностью происходить грунт, выдернул всё, просифонил, заходил обратно, сейчас прошло 3 дня, пока рано судить, но как-то вроде 6 чувством чую улучшения.ах да чуть не забыл, сделал флейту возле дна, не знаю можно ли так, идея в том чтоб создать течение у дна чтоб уменьшить возможность закисания грунта (если не прав прошу поправить), ещё вопросик почему перлинг (пузыряние ) при течении полностью останавливаться, а при отключении фильтров начинает пузырять всё. Возможно ли что растения недополучают пит. Вещества из-за этого? Спасибо что дочитали и прокомментировали.
Залим
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Ещё фотки
Залим
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Залим пузыряние ) при течении полностью останавливаться
Возможно, на течении растворение намного быстрее происходит, не успевает скапливаться
По моим наблюдениям, трава прет при минимальном течении. без фильтра так вообще микрантемоидес в два раза за неделю прибавил, сорняк правда.
Siam
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Siam Возможно, на течении растворение намного быстрее происходит, не успевает скапливаться
Возможно вы про скапливание со2, так течение происходит у дна, со2 по таблице 30мг. А как выключаю фильтр в течении 5 мин начинают пузырять.мне просто интересен процесс , почему так происходит?
Залим
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Залим, нет, я про кислород. Тоже самое будет и без подачи СО2.
Siam
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Ааа я понял, типа кислород смывается течением до появления пузырька, сомневаюсь там не такое течение стоит флейта которая смотрит прям на грунт, я где-то слышал про то что течением смывается какая-то плёнка на растениях которая служит буфером и захватывает питательные вещества.
Залим
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Приветствую всех, товарищи помогайте, проблемы с растениями уже давно, и так по порядку
1 растения остановили рост, даже элодея еле растёт, на фото видно что болеет, но криптокарины растут, анубиасы тоже,
2 старые листья откикивают много. ротала потеряла все точки роста, погостемон тоже печальный новые листки маленькие поврежденные, бонсай пускает боковые отростки но со старых точек роста не новых листов,
3 людвигии остановила рост, старые листья в дырочках, нехватка калия, не добавляю, замес сделаю, правда у меня реактивы из садовода, раньше добавлял,
4 сегодня в ночь появилась нитчатка ,
5 большой эхинодорус листья 80% продырявились за ночь почитал грешу на анциков, видел зелёные экскрименты,
6 проделанные мной работы, пост выше, результата не дали,
Товарищи помогите разобраться, моих знаний уже не хватает, вода :азот 20,фосфор 1.5, аммиак 0, нитрит 0,, kh 5, gh11, осмос, смешенный с водопроводом 3 /1, через фильтр, удо микро амазония, фосфор самомес, железо тоже, нитрат в избытке, причём повышается а не наоборот.
Заранее спасибо, за советы.
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Фото
Залим
Залим
З
Залим
МЫТИЩИ
147
/ 46 раз
Ещё
Залим
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Точки роста замерли, подозреваю, из-за неправильной пропорции кальция и магния (4:1). Раз уж есть осмос, резоннее перейти на полную, самостоятельную, реминерализацию, что бы исключить капризы "природы".