Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 13)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka поэтому на растениях
У меня их 6 :-) 4джульки и две панды, сижу на самомесах, внешний фильтр, Подмена два раза в неделю в полтишке и всё :co_ol:
Zlatka Пока болею
Выздоравливайте :ro_za:

AnnaS
A

Москва
1320 / 394 раза

Zlatka, у меня коридорасы панды с самого начала в аквариуме живут. И муть со дна они, конечно поднимают (а ещё почвопокровку всю сбивают, не успевает укорениться). Но вот водоросли, мне кажется, независимо от сомиков появляются. Коридорасы как были у меня, так и есть, а вот водоросли, их количество и состав меняются: от "совсем не замечаю никаких водорослей" до "ну что же это такое, что делать-то?"

Zlatka
Z

Великобритания
804 / 616 раз

wolfen, Вот подмены частые это наверное выход. :co_ol: Понемножку
wolfen Выздоравливайте
Спасибо. :-):
AnnaS, Да, Анна, согласна, водоросли и коридорасы не при чем. Это я уже слишком на коридорасов. Много черного налета на нижних листьях растюшек после перезапуска. Сейчас вроде бы лучше, молодые листочки чистые. :-):

Zlatka
Z

Великобритания
804 / 616 раз

Ой, все, у меня событие! :zvez_ochki: Вывелись мальки апистограмм!
https://youtu.be/BA3ut45yzE0
Извините за качество. Лучше снять не смогла, далеко от стекла.
Замочена еда для мальков, буду кормить сейчас. :p_a-r_t_y:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka мальки
Я обычно папу убираю чтоб дележки не было :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
804 / 616 раз

wolfen, А что они делят? :-(
Вообщем, все изменилось за несколько последних часов. Папа рыб унес всех мальков с пенька, на котором они были, в дальний угол, где валлиснерия растет. И теперь этих мальков снизу собирает и выплевыает на верх. Чтобы это значило? :nez-nayu: Плюс, крыша у него временами хорошо, 120 литров нам не хватает для нереста. Остальные рыбы сидят в противоположном углу и временами получают по полной. То от мамы, то от папы. :sh_ok:
Немножко все это засняла.
https://youtu.be/-EkEwIfuQHk

Zlatka
Z

Великобритания
804 / 616 раз

. А еще Я покрмила малька сейчас первый раз замоченым декапсулятом. Дала немного. У меня вопрос, можно ли второй и третий раз использовать этот замоченый декапсулят? Или каждый раз надо новый замачивать, а старый выбрасывать? :nez-nayu: Заранее спасибки за ответы.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka каждый раз
Я беру шприц маленько отламываю декапсулята хорошо перебалтываю и через шланчик в толпу маля лью, каждый раз свежий :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
804 / 616 раз

wolfen, Большое спасибо за разъяснения. :co_ol: Я свежий конечно, есть свежий.

Zlatka
Z

Великобритания
804 / 616 раз

Вообщем вчера приняла решение отсадить других рыб в маленький аквариум. Мальки поплыли к переднему стеклу, там их ждали неоны. Папа не успевал возвращать их. Для меня это первый раз, когда рыбки нерестятся и успешно. Сердце мое не выдержало, когда съедают эту милюзгу. :-) Поступила наоборот, не парочку Апистогоамм отсадила, а остальных рыб на время. А все потому что только вчера заметила первый выводок. Хорошая у меня парочка получилась, заботливая.
https://youtu.be/IVX5nJoJJCg