Вода стала мутной. (страница 13)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Понтелей у меня пиницилин впринципе есть
Что ты никак не поймешь - антибиотик он анти биотик - против жизни - снесет все то, что стало устаканиваться - и опять на две недели.
Писано уже - стекла заклей на неделю минимум - синтепон три раза в день меняй, за это время и зелень и бактерии уйдут.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Я не вижу зеленку , избыток органики . Вытащите обе коряги , похоже они фонят ( либо какая то из них ) .

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

ну так что делать-мнения разошлись))))
я тоже зазеленения не вижу...........но это мое мнение)))))
попробую коряги прокипятить еще раз.........

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

даааааа, коряга (ПОКА ОДНА ИЗ ДВУХ) после часа кипячения окрасила воду в желтоватый цвет, кипячу сначало в соляном растворе потом подсушу почищу и опять кипятить пока вода нормальная не будет)))))
неужели проблема в корягах?????
придется опять подмену делать..............

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Судя по фотке у Вас Algae bloom - цветение воды из-за нарушения биобаланса. Вот почитайте про цветение

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

Сделал так-поменял 30%, на 3-ое суток затенил,сегодня открыл и подменил 20% воды))))
Вода прозрачная, не совсем еще но небо и земля по сравнению что было!
Потерял правда 2-х миноров, один пока живой, но скоро представиться (отсажу в отсадник посмотрим что можно сделать).
главное что бы опять не мутнела, свет уменьшил до 7 часов)))
Растения потускнели конечно,очень много листов пожелтело, некоторые рассыпались некоторые погрызаны)))
Теперь обратил внимание что на листе эхинодоруса появились зеленые пятнышки и по краю листа образовалась борода)))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Если аммиак отсутствует - подмен не надо, что-бы растения не портились - верх закрывать не надо, но и светить то же - а то все заново. Вот баланс устаканится - тогда и свет, и подмены.

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

Кароче со светом пока повременить? Может пока уменьшить световой день? До скольки часов?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Леш, решать-то тебе, мы можем только посоветовать - теорию ты знаешь, советы наши читал - внешние воздействия на твою систему видишь - так что пробуй то, что тебе кажется нужным в данный момент - это же не жизненно важные дела - не получиться - переделаешь.

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

Вопросов нет-решать, конечно мне))) Просто я в очередной раз спросил совета)))
На мой взгляд правильное решение это когда выслушаешь советы, сделаешь выводы и примешь свое решение))))