Сравнение фитофильтра с другими типами фильтров (страница 13)

Галерея
Ashatshem
A

Ташкент
35 / 4 раза

С колбой всё понятно, спасибо) Но, я уже писал что ФФ делался когда в банке сидели цихлиды, для которых нужна была именно биофильтрация. Когда переделал банку в травник, то снимать ФФ просто не имело смысла, так как пришлось бы морочится с другим фильтром. Тем более что по фильтрации он не уступает, и даже превосходит внешний фильтр.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Metal Вот посадите несколько роющих рыб в аквариуме с аэролифтом и посмотрим, что лучше работать будет)))
Вот, вот :-): фаны,аэролифты, синтепоны , :-( :smu:sche_nie: преффильтра , натянутые на все что по мощнее (это если насчет взвеси),во время замененными на чистые,так как будут втянуты , + конечно УФ , вода всегда чистая.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Roman Всё это очень странно. Я вижу одну причину таких наворотов - желание творить руками.
Соглашусь . У меня тоже как я писал стоит состряпаный , тоже начитался Леонова , но это быстро прошло .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А я ничего не читал, поставил внешний фильтр с префильтром и внутренний фильтр, все ок! даже при таком большом количестве роющих рыб!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Пользователь Ashatshem забанен за открытое хамство в личном разделе.
Бан вечный.

Белочкин
Б

Самара
4 / 1 раз

Прошу посмотрите на чертеж, Ваши пожелания и исправления, помощь в изготовлении. Спасибо
Фото Сравнение фитофильтра с другими типами фильтров (photo#129893)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Не много перегородок? Для чего узкие отсеки? Больше похоже на САМП :-): .

Белочкин
Б

Самара
4 / 1 раз

По роликам в ютубе смотрел, из всех,нарисовал общее. Да я с Вами согласен, что много перегородок, я сам не понимаю, смотрю, читаю. Уже на форум вышел. Есть желание сделать,но не знаю,как? Из цветочного кашпо,так не найду данного размера. в длинну 100см считаю маленький, у меня банка 130х60х75, ну даже если кашпо, говорят перегородки,не выдерживают,чем только не клеют. Как эти перегородки ставить, нигде никто, не указывает, какая высота 1ой перегородки, средней и последней? как лучше сделать слив,с боку или снизу? почему у них нет аварийного слива? вход воды,проход посередине и на выход в аквариум. Я вахтовик, работаю по 1х1, сейчас с этой пандемией, работадатель начинает привыкать к 2х1 а то и 3х1. Ну дело не в этом. Мне нужен фф для того что бы, поменьше делать подмену воды, вывод из воды нитратов и нитритов, что бы фф, был надежный, не переживать за него, когда дома нет никаго, кроме собаки. Что бы не затопить соседей самое главное. Ну и наконец уже самое последнее, цветы тоже придают хороший интерьр в доме. Вот в принципе и все. Спасибо заранее если что за советы. Если у кого есть чертеж, или рисунок, советы, предложения по изготовлению, я громадным удолвльствием их приму к сведению. Будьте здоровы!

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

я бы сделал из ПВХ, у меня из него сделаны в шести аквариумах внешние наружные фильтра, конструкции схожи с фитофильтром, нечего ненадо городить, сделайте например как у Дмитрия, я бы только горшки заменил а так бы все оставил :co_ol: по ссылке пройдите
Аквариум "Мбуна" 660 литров (Metal)

Белочкин
Б

Самара
4 / 1 раз

bosmat Сравнение фитофильтра с другими типами фильтров
#577476Сообщение bosmat » Вчера, 13:16
я бы сделал из ПВХ, у меня из него сделаны в шести аквариумах внешние наружные фильтра, конструкции схожи с фитофильтром, нечего ненадо городить, сделайте например как у Дмитрия, я бы только горшки заменил а так бы все оставил по ссылке пройдите
Аквариум "Мбуна" 660 литров (Metal)
Массу Вам благодарностей Будьте здоровы!!!!