Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 13)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Smelov Здесь это на форуме?
ну да, устал темы искать - проблемы у меня с этим.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Отоцинклюсы питаются диатомовыми водорослями.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

nosmopel Вот это да, я так здесь начитался, что свет лучше вообще не включать, а так же реже воду менять, ну и рыб меньше кормить, чтобы, как следствие, воду реже менять.
Это при борьбе с цветением воды.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Kiselew Anton Это при борьбе с цветением воды.
О, отлично Антон, помог разобраться! Спасибки.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Я, и моя баночка, поздравляем Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!! :ded_moroz:
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#49149)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Замутил такую вот штуку (на фото не моя). Строчит как из пулемёта, да крупными пузырями! Вопрос: не положу ли население?!
Свет не выключаю.
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#49493)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Расскажу свой опыт )). Весьма для меня поучительный и, слава богу, без летальных исходов. Но последнее я больше отношу к удаче, нежели к закономерности.
В поисках простейшего источника углекислого газа наткнулась в интернете на эту штуку.Сделала себе такую же. Правда в качестве сосуда использовала баночку от таблеток, а не от фотопленки. В качестве реагента - сода и лимонная кислота. Параметры воды в процессе использования менялись очень быстро. В моем 75-ти литровом такая "малышка" подняла со2 с 4 до 25 буквально за 2 часа. Что уже не есть хорошо на мой взгляд. Так что первый день с тестами я не расставалась. Мерила каждые пол часа почти. Да, растения отреагировали очень хорошо, весело запузыряли. Рыбы испытывали легкое беспокойство. Но, поскольку, я постоянно контролировала аквариум эксперимент не прекращала. На третий день использования агрегат у меня рванул. Вышибло распылитель. Хорошо, что не в стенку, не в лампу, не в рыбу, а в крышку. Весь реагент, естественно, оказался в аквариуме. Подменами воды проблему решила, вся рыба жива. Повезло. Отказалась от затеи.
Второй раз я применила такой принцип поставки со2 полгода назад в акватеррариуме, потому что других способов не предвиделось , а очень надо было. Была конструкция из стеклянной банки из под вазелина, плотной полиэтиленовой крышки и распылителя. На второй день использования крышка сильно вздулась и я прекратила эксперимент.
Выводы я сделала для себя такие:
В независимости от количества реагента в емкости, реакция идет очень бурно и проконтролировать ее практически не возможно. Несмотря на кажущуюся простоту, устройство в обслуживании достаточно геморройное. В сопле распылителя образуется корка и забиваются поры распылителя, которые трудно очистить. Мне приходилось кипятить. Так что для меня теперь это приспособление очень милое ), но и вызывающее опаску.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Я тоже делала лимонку в стеклянной баночке из под мази 25 мл. Реагентов по полчайной ложки. Чтобы в отверстиях крышечки не накапливались отработанные соединения лимонки, заляпала ее пластилином. Такого кол-ва реагентов с лихвой хватало на целый день пузыряния. Растения безусловно откликнулись на источник СО2. Никаких проблем с в течение полугода использования не было. К баночке привязывала грузик чтобы баночка ушла ко дну.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Маргарита Расскажу свой опыт )). Весьма для меня поучительный и, слава богу, без летальных исходов. Но последнее я больше отношу к удаче, нежели к закономерности.
В поисках простейшего источника углекислого газа наткнулась в интернете на эту штуку.Сделала себе такую же. Правда в качестве сосуда использовала баночку от таблеток, а не от фотопленки. В качестве реагента - сода и лимонная кислота. Параметры воды в процессе использования менялись очень быстро. В моем 75-ти литровом такая "малышка" подняла со2 с 4 до 25 буквально за 2 часа. Что уже не есть хорошо на мой взгляд. Так что первый день с тестами я не расставалась. Мерила каждые пол часа почти. Да, растения отреагировали очень хорошо, весело запузыряли. Рыбы испытывали легкое беспокойство. Но, поскольку, я постоянно контролировала аквариум эксперимент не прекращала. На третий день использования агрегат у меня рванул. Вышибло распылитель. Хорошо, что не в стенку, не в лампу, не в рыбу, а в крышку. Весь реагент, естественно, оказался в аквариуме. Подменами воды проблему решила, вся рыба жива. Повезло. Отказалась от затеи.
Второй раз я применила такой принцип поставки со2 полгода назад в акватеррариуме, потому что других способов не предвиделось , а очень надо было. Была конструкция из стеклянной банки из под вазелина, плотной полиэтиленовой крышки и распылителя. На второй день использования крышка сильно вздулась и я прекратила эксперимент.
Выводы я сделала для себя такие:
В независимости от количества реагента в емкости, реакция идет очень бурно и проконтролировать ее практически не возможно. Несмотря на кажущуюся простоту, устройство в обслуживании достаточно геморройное. В сопле распылителя образуется корка и забиваются поры распылителя, которые трудно очистить. Мне приходилось кипятить. Так что для меня теперь это приспособление очень милое ), но и вызывающее опаску.
Можно к баночке трубочку с распылителем приделать, и оставить баночку за пределами аквариума.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Насколько я поняла из описания устройства автора, вода поступает в резервуар с реагентом просачиваясь постепенно (капельно). Если резервуар оставить за пределами аквариума и умышленно добавить воды, то пойдет слишком бурная реакция и газа будет гораздо больше, чем требуется. В этом случае два варианта: 1) газ в огромном количестве будет выходить в аквариум (если количество и размер пор распылителя, конечно, позволят) 2) если поставить "ограничитель", тогда надо использовать сосуд "бОльший" по размеру, нежели баночка из под лекарств, газу ведь надо где-то находиться. Суть в том, что все усложняется и какой тогда смысл "городить огород"?