Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 13)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

flicker Где такое подцепить можно?
;;-)))
Не виноватая я, оно само выросло. ::yaz-yk: А вообще, мне самой интересно. В последнее время ничего нового в аквариум не попадало. И выросла эта мшанка буквально за день. Креветки по ней топчутся, значит не кусается. Пусть живет зверюга.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Увидела сегодня что-то эдакое снизу на листе анубиаса. Подскажите, это чья-то кладка?

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Привет всем , не знаю об я выбрал правильно раздел если что прошу перенести , пару дней назад случайно в аквариуме обнаружил на задней стенке нечто похожее на икру , но прилеплены они были как то странно все по одной , потом исчезли , теперь опять появились только в другом месте , когда щупаеш то они прочные но при нажатие пальцем лопаются , что бы это могло быть посторонней живности замечено не было

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Скажите пожалуйста то что на фото это Акролоксус (Acroloxus lacustris). ??? Сегодня в аквариуме в детском саду на листьях растений обнаружил, длина этого НЛО около 3 мм.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#26988)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#26989)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#26990)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, это они. Может быть более точное современное название - акролюкс.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Вот такие червяки в грунте живут, если бы не искала мальков после сифонки, не заметила бы. Длина прибл. 5мм, при испуге сворачиваются клубком. Чего-то вроде на планарий не похоже и на пиявок вроде не похоже, хотя ни тех ни других я живьем не видела. (Т-т-т) :nez-nayu:
Смотреть лучше без звука. :smu:sche_nie:
http://www.youtube.com/watch?v=lcCxh-Z9ZS0
http://www.youtube.com/watch?v=pcpHWmNdZEo

furletoff
f

Ярославль
1

Что это может быть,и не опасно ли для жителей аквариума?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Обнаружила вот эту гадость в креветочнике. Похожа на чью-то личинку. Размер примерно 0,5 см.
Попала в аквариум скорее всего с корягой с дачи. Живет уже недели 3. Кто это? :sh_ok:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Личинка стрекозы. Может попасть вместе с кормом или на растениях. Опасно! Хищник!

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

В первую очередь на них и подумала. Только я практически уверена, что эти личинки попали с ветки, которая лежала на даче. Не в воде!
Почитала внимательнее про стрекоз. Похоже что правда они. Что теперь делать и как их ловить? Они пока совсем мелкие, нашла только потому, что прополку делала и с растениями вытащила. Они же как подрастут всех креветок пожрут. :cry_ing: