;;-)))
Не виноватая я, оно само выросло. ::yaz-yk: А вообще, мне самой интересно. В последнее время ничего нового в аквариум не попадало. И выросла эта мшанка буквально за день. Креветки по ней топчутся, значит не кусается. Пусть живет зверюга.
Dasha
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Увидела сегодня что-то эдакое снизу на листе анубиаса. Подскажите, это чья-то кладка?
Mari
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Привет всем , не знаю об я выбрал правильно раздел если что прошу перенести , пару дней назад случайно в аквариуме обнаружил на задней стенке нечто похожее на икру , но прилеплены они были как то странно все по одной , потом исчезли , теперь опять появились только в другом месте , когда щупаеш то они прочные но при нажатие пальцем лопаются , что бы это могло быть посторонней живности замечено не было
delll
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Скажите пожалуйста то что на фото это Акролоксус(Acroloxus lacustris). ??? Сегодня в аквариуме в детском саду на листьях растений обнаружил, длина этого НЛО около 3 мм.
Fishermen555
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Да, это они. Может быть более точное современное название - акролюкс.
дядя Вова
Елена8
Е
Елена8
Самара
114
/ 83 раза
Вот такие червяки в грунте живут, если бы не искала мальков после сифонки, не заметила бы. Длина прибл. 5мм, при испуге сворачиваются клубком. Чего-то вроде на планарий не похоже и на пиявок вроде не похоже, хотя ни тех ни других я живьем не видела. (Т-т-т) :nez-nayu:
Смотреть лучше без звука. :smu:sche_nie: http://www.youtube.com/watch?v=lcCxh-Z9ZS0 http://www.youtube.com/watch?v=pcpHWmNdZEo
Елена8
furletoff
f
furletoff
Ярославль
1
Что это может быть,и не опасно ли для жителей аквариума?
furletoff
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Обнаружила вот эту гадость в креветочнике. Похожа на чью-то личинку. Размер примерно 0,5 см.
Попала в аквариум скорее всего с корягой с дачи. Живет уже недели 3.
Кто это? :sh_ok:
Dasha
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Личинка стрекозы. Может попасть вместе с кормом или на растениях. Опасно! Хищник!
дядя Вова
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
В первую очередь на них и подумала. Только я практически уверена, что эти личинки попали с ветки, которая лежала на даче. Не в воде!
Почитала внимательнее про стрекоз. Похоже что правда они. Что теперь делать и как их ловить? Они пока совсем мелкие, нашла только потому, что прополку делала и с растениями вытащила. Они же как подрастут всех креветок пожрут. :cry_ing: