Выбор грунта для аквариума (страница 13)

Галерея
Лилека
Л

Воронеж
6

Всем добрейшего утра и хорошего дня. Ну подскажите тут на днях определилась чего хочу, но найти не могу. Хочу грунт ( темно коричневый или серый) фракция в пределе 1-5. И желательно не крашеный а именно натуральный . Гравий окатанный что бы естественно выглядел. И если у кого есть фото приветствуется

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Доброго времени суток!
Приобретен грунт Udeco River Brown 2-5 mm, для запуска аквы на 200 литров. Некоторое количество грунта было промыто в водопроводной воде, затем в осмосной, засыпано в банку и залито осмосной водой. И что имеем: водопровод ph 8, gh 17, kh 11; осмос - ph 6, gh 2, kh 2. В акве хочется иметь ph = 7-7.5.
Через сутки ph в банке с водой увеличился до 7.5, kh и gh остались без изменений - 2 градуса то и то. Понятно, что сутки не срок, но динамика по ph имеется. Вопрос - пригоден ли этот грунт к использованию? Фото грунта, замеров тестами НИЛПА прилагаю.
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#105807)
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#105808)
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#105809)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Доброго времени суток!
Третий день, kh и gh не меняются, про ph сказать сложно, но судя по тесту, вроде выросла. Если грунт влияет на ph, но при этом не влияет на kh и gh, можно ли его использовать? Фото делаю в одном и том же месте, с одинаковым освещением. Правда, на сотовый.
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#105813)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, у меня этот грунт. Проблем с ним нет, растения растут. Грунт нейтральный, не фонит. Проверяно уксусом.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, в отзывах по этому грунту тоже читал, что не фонит.. Но тогда почему растёт ph в контрольной банке? У 200 литров потом грунт заменить - это ого го..)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dormidon но динамика по ph имеется
Попробуйте повторить тот же самый эксперимент просто на осмосной воде, т.е. без грунта.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, вы имеете ввиду, отлить осмосную воду, и тестить её?.. А чем может быть вызвана динамика ph у осмоса?..

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Dormidon А чем может быть вызвана динамика ph у осмоса?
ИМХО обогащением газами и приведением её в нормальное состояние, на которое рассчитывали разработчики тестов pH.
Ибо осмос - это по сути "насилие" над водой. :-):

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, попробуем с водой осмосной.. Спасибо!..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лилека Хочу грунт ( темно коричневый или серый) фракция в пределе 1-5. И желательно не крашеный а именно натуральный . Гравий окатанный что бы естественно выглядел.
Так а в чем проблема? Открываете сайты интернет магазинов и выбираете, при наличии вопросов по конкретным грунтам - спрашиваете.
Если хочется пощупать - то птичий рынок или зоомагазины.