Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 13)

Галерея
Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Студентка Да никого в фаны не утягивает) Это я про чулок) Пол крайней мере, чтобы это было заметно на поголовье. Если речь идет о обычных вишнях.
Да, согласен. Купил, разобрал, посмотрел. Чулок явно излишен, на мой взгляд. Если уж совсем припечёт, то можно изнутри сеточку 1 мм из нержавейки приспособить. Но на первый взгляд, ничего страшного быть не должно.
Студентка Только вот эхинодорус...
Я для обсуждения растительности вот тут отдельную темку создал. Если будет возможность и желание, посмотрите, пожалуйста. На самом деле, вопросов там у меня куча, увы.

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Smelov
Sergy_Do Присмотрел вот такой на 22 Вт суммарно.
Там два выключателя и две вилки. Так что одну лампу сделаете основной, а второй будите досвечивать 2-4 часа в день.
Сорри, ещё уточню. Как-то не соображается сразу. Основная лампа - это та, что для растений (8000К, красноватый спектр)?

Или наоборот - светить 6500К, а 8000К досвечивать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sergy_Do светить 6500К, а 8000К досвечивать?
:a_g_a:

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Sergy_Do Теперь, собственно, вопросы по оборудованию.
Фильтр. Планирую ставить FAN-1, у всех о нём хорошие отзывы.
Что-то не разобрался с аэрацией. Если поставить раструб, то всё ОК. Если поставить флейту, то воздух из заборника вниз не идёт - и понятно почему. Теперь вопрос: достаточно ли для насыщения воздухом тех струек, что флейта льёт на поверхность воды? Или всё-таки необходимо додувать компрессором?

И заметно гудит всё-таки, зараза...

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Sergy_Do достаточно ли для насыщения воздухом тех струек, что флейта льёт на поверхность воды?
:a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sergy_Do если всё будет хорошо, то 1 болтный рак.
Должно быть всё хорошо, а вот этот товарищ смущает.Я,конечно не спец по ракам, но как помнится с ними растительнось не уживается и если сможет поймать, то и рыбкой не побрезгует.Возможно ошибаюсь :nez-nayu:
Ааааа, вспомнила-это к крабам относится, но велика ли разница?

chernota
c

Новороссийск
15 / 1 раз

дорогие форумчане!
появилась проблема (у жены с подарком для меня в виде нового аквариума). остановились на аквариуме 200л (сейчас аквариум на 110л Juwel). подскажите какое оборудование (по вашему мнению) лучше приобрести? планирую содержать в аквариуме скалярий, гурами, барбусов. Соответственно умеренно засадить его растениями. Извините, если тема пересекается с другими, но все темы были мной прочитаны, больше говорят о сравнении оборудования, меньше о конкретике. всем буду признателен.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

chernota подскажите какое оборудование (по вашему мнению) лучше приобрести?
По простому это фильтр, грелка, компрессор. Или Вы хотите конкретики, какая фирма и т.д. Фильтр хотите внешний или внутренний?

chernota
c

Новороссийск
15 / 1 раз

с простым набором я немного знаком (на уровне любителя, старый аквариум около 8 лет). хотелось бы больше конкретики. фильтр наверное внешний

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Внешний на 200 литров JBL e900 не плохой выбор. Соотношение цена качество достойное.

chernota
c

Новороссийск
15 / 1 раз

спасибо. а что скажете про обогреватель, свет и компрессор?