Выбор рыбок для аквариума (страница 121)

Галерея
Такошка
Т

Киев
10 / 3 раза

дядя Вова, спасибо за ответ. Ваши краткие и емкие описания характера рыбок всегда очень нравятся.
Значит анциструсы у нас будут "необыкновенные"))

А вот с неонами мы характерами не сошлись... Даже на фоне таких привычных всем гуппи, красные неончики кажутся инертными, практически не взаимодействуют друг с другом, ну разве что только держатся вместе и реагируют синхронно. Может если бы их было больше, эта фишка в их поведении всё затмевала. А сколько других неончиков при длине банки 80 см смотрелись бы особенно эффектно? Очень понравились сиреневые керри.

Хочется завести расбору галактика, но если она настолько пугливая, что постоянно прячется в растениях, то это не самый интересный вариант, наверное)

И еще, очень хочется рыбку кругленькую-крупненькую, например гурами или подобную. Встречала отзыв, что они охотятся только на маленьких черриков и догоняют редко, а взрослых креветок игнорят. Интересно, всегда эти рыбки такие воспитанные?

И забыла совсем, аписторграмма рамирези слишком теплолюбивая и хищная, да?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Спасибо за добрые слова. :-): :ro_za: Любые неончики в отсутствие опасности стаю держат не будут. Просто будет калейдоскоп разных неончиков, беспорядочное движение которых тоже может быть очень интересно.
Гурами - рыбки интеллигентные, это правда. Только нельзя оставлять по одной - становятся агрессивные.
Из круглых - присмотритесь к тернециям. Очень кругленькие, очень мирные, никого обижать не будут. В большом объеме вырастают приличного размера - могут быть 5-6 см, а то и более.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Такошка аписторграмма рамирези слишком теплолюбивая и хищная, да?
Да нет, вполне мирная, из цихлид - вообще беспроблемная. А по теплолюбивости - как и все, в том же диапазоне живет, греть специально ничего не надо.

Такошка
Т

Киев
10 / 3 раза

Светлая тернеция просто замечательная, то что надо. Спасибо за идею! Знала лишь о рябеньких, да и в их повадки не вдавалась. Теперь только бы их найти.

Тогда так получается:
условно нижний слой - креветки ред черри, красно-коричневые анциструсы, возможно коридорасы венесуэла оранж
средние слои - неоны красные, гуппи сине-зеленые, светлая тернеция, неоны сиреневые или алмазные (если перенаселения не будет и меня не разругают за получившийся компотик))))

Какого же тогда ярко выраженного "высотника" можно подселить, чтобы поверхности воды больше держался?
Понимаю, что возможно винегрет получается, но не знаю как с собой совладать - первый более-менее просторный аквариум заселяю)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Такошка ярко выраженного "высотника"
В верхние слои можно данио-рерио или данио леопардовых. Мелкие, подвижные, разнообразные. Лабиринтовых опасаюсь советовать - не знаю, как они с креветками, даже мирные, такие, как колиза Хуна.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Есть еще карликовый гурами пумила - они мирные?

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

У меня гурами ( Гурами голубой, мраморный, золотой (Trichogaster trichopterus sumatranus) ) креветок не трогают, хотя могли бы съесть уже и взрослых, размер позволяет. Улиток вот едят - физ не осталось совсем, катушек стало значительно меньше.
Единственный, кого я заставала за охотой на детенышей креветок, это вишневый барбус. Причем только один из 9 штук. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Почти все рыбы в состоянии как минимум, контролировать численность креветок-вишень. Мелкая харацинка (не только неоны- есть куча разных тетр и т.д.)- преимущественно средний слой. Мелкая живородка- гуппи, гуппи эндлера, некрупные пецилии- все слои, преимущественно верхние, корики- нижний слой, мелкие лабиринтовые (лялиусы, хуны, лабиозы)- все слои. Для выживаемости креветок- добавьте мхов и мелколиственной растительности. Если вопрос креветок отойдет на второй план, то список рыб расширится.

Такошка
Т

Киев
10 / 3 раза

дядя Вова В верхние слои можно данио-рерио или данио леопардовых.
Данио мне полюбились давно, раньше на них "разбега" банки не хватало. А теперь не знаю насколько три мини-стайки будут смотреться - тернеций очень захотела, неоны как родные, скорее им компанию докуплю, чем отдам и вот плюс данио несколько. Не хватает опыта понять насколько визуально это подходяще будет?)
essave Есть еще карликовый гурами пумила - они мирные?
Заглядывалась на них не раз. Но вот в описании подчеркивается их робость... Не представляю как на практике всё обстоит. Бесстрашные и нагленькие гуппи меня разбаловали, буквально по головке дают погладить))) Это супер ощущения)))
Ixie У меня гурами креветок не трогают, хотя могли бы съесть уже и взрослых, размер позволяет.
Вот тоже читала, что гурами могут, но сдерживаются. Как сказал сегодня дядя Вова "Гурами - рыбки интеллигентные, это правда. Только нельзя оставлять по одной - становятся агрессивные."
Наверное, "верховных заседателей" буду подселять последними. Текущие варианты - гурами или данио.
Ixie Единственный, кого я заставала за охотой на детенышей креветок, это вишневый барбус.
Удивительно! О вишневых барбусах наслышана как о рыбках спокойных и мирных, в отличие от их задиристых братцев-суматранцев)
Ю.В. Для выживаемости креветок- добавьте мхов и мелколиственной растительности.
Спасибо! Еще раз попробую приживить мох. При общем благополучии аквариума он у нас напополам прорастает темными водорослями. Простите за оффтоп.
Ю.В. Если вопрос креветок отойдет на второй план, то список рыб расширится.
Спасибо, обязательно мужу покажу (он Вас помнит еще со времен, когда мы первую банку планировали и форум до дыр зачитывали)))
Пока что он в этих креветок просто влюблен) Первые наши аквапитомцы))) Можно еще оффтоп? Не подскажете, где бы светлую тернецию спросить? Или золотистую хотя бы?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Такошка Не подскажете, где бы светлую тернецию спросить? Или золотистую хотя бы?
На птичке видел их не раз. Что делается в зоомагах сейчас- не в курсе, но могу поинтресоваться.
Такошка При общем благополучии аквариума он у нас напополам прорастает темными водорослями.
Попробуйте поменять ему место. И стричь/промывать регулярнее. Но об этом- не здесь))
Такошка он Вас помнит еще со времен, когда мы первую банку планировали и форум до дыр зачитывали))
А я его помню? Ник не напомните?

Такошка
Т

Киев
10 / 3 раза

Ю.В. На птичке видел их не раз. Что делается в зоомагах сейчас- не в курсе, но могу поинтресоваться.
Обычно мы искали в сландо или на форумах. На птичке с детсва не была) Огромное спасибо, буду очень признательна за явки/пароли. Но если это обременительно, не проблема побывать на птичке
Ю.В. И стричь/промывать регулярнее.
Спасибо, почитаю-поспрашиваю в отведенном месте. Ни разу от незнания не стригла((
Ю.В. А я его помню? Ник не напомните?
Он почетный анонимус)) Ваши рекомендации, дяди Вовы, Романа и нескольких активных форумчан составили костяк знаний в аквариумистике. Заставили посмотреть на банку проще и ответственнее одновременно. Приятно поблагодарить Вас лично! Вот расширяемся теперь и даже новичкам иногда помагаем, по возможности))