Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, я явно сделала что-то не так. В общем дело в следующем, решила собрать генератор по схеме Натальи (Студентки) ибо на более сложную конструкцию мои кривые руки не способны, и как оказывается на самую простую схему они тоже не способны. В общем приобрела все необходимое: 2 капельницы, 2 обратных клапана, несколько шприцов, ну и все остальное, кроме краников (на капельницах были и я подумала, что они подойдут) и термоусадочных кембриков (не знаю что это такое, да и Наталья написала, что обошлась без них).
Капельницы как у Студентки не нашла, вообще нигде на капельницах не написано с какими они трубками, может я купила не с ПХВ и в этом проблема. Капельницы вот такие
Прожгла дырочки, вставила трубки, замазала герметиком, засыпала соду 60 грамм в стаканчик и 50 грамм, смешав с 80 мл воды, вылила в другую бутылку, сделала быстроразъемник, все по очереди подсоединила, сунула высушенную веточку рябины.
Вот что получилось.
Бутылки
Бутылка с кислотой
Бутылка со стаканчиком и содой
Вся система
Быстроразъемник и первый кран
Быстроразъемник, второй кран, обратный клапан и счетчик
Обратный клапан, счетчик, обратный клапан и веточка рябины
Может все дело в счетчике? У Натальи написано налить туда воду, но я не смогла разобраться как ее туда влить и решила, что в этот вид капельницы ее не вливают (никогда не имела дела с капельницами, наверное, я оказалась не права). Или может я не так что-то подсоединила? Не тем концом, например :ps_ih: В общем, опустила я всю систему в воду, чтобы проверить, сдавила несколько раз бутылку с содой. И ничего не произошло: сода вроде зашипела, от воды, но поршень шприца не пошел вверх, как описывает Наталья, и пузырьков из веточки тоже не было..
В общем, такая ситуация. Я понимаю, что такую простую конструкцию еще надо постараться не так сделать, но видимо кривизна моих рук превысила все возможные пределы :ny_tik: Помогите исправить, пожалуйста, ибо без вас я никогда не пойму в чем проблема :smu:sche_nie: