Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 121)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не стал экспериментировать с авто(не помню, вроде какие то в карбюраторе то ли в 8 или 9 стоят). Купил обычные прозрачные по 26 рублей и сейчас вроде все работает, а до этого были синие как юла по 25 рублей(говорили они лучше, а нет или все хорошие выбрали :-) ), но небольшая проблема есть, кислота уходит в соду, за трое суток почти вся ушла, сейчас заново долил, посмотрю как теперь будет, может от того, что часто открывал и заново все запускал, экспериментировал. В баклажках утечки нет проверял в воде и когда на ночь закрываешь, к утро даже тверже становятся.

Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, я явно сделала что-то не так. В общем дело в следующем, решила собрать генератор по схеме Натальи (Студентки) ибо на более сложную конструкцию мои кривые руки не способны, и как оказывается на самую простую схему они тоже не способны. В общем приобрела все необходимое: 2 капельницы, 2 обратных клапана, несколько шприцов, ну и все остальное, кроме краников (на капельницах были и я подумала, что они подойдут) и термоусадочных кембриков (не знаю что это такое, да и Наталья написала, что обошлась без них).
Капельницы как у Студентки не нашла, вообще нигде на капельницах не написано с какими они трубками, может я купила не с ПХВ и в этом проблема. Капельницы вот такие Прожгла дырочки, вставила трубки, замазала герметиком, засыпала соду 60 грамм в стаканчик и 50 грамм, смешав с 80 мл воды, вылила в другую бутылку, сделала быстроразъемник, все по очереди подсоединила, сунула высушенную веточку рябины.
Вот что получилось.
Бутылки Бутылка с кислотой Бутылка со стаканчиком и содой Вся система Быстроразъемник и первый кран Быстроразъемник, второй кран, обратный клапан и счетчик Обратный клапан, счетчик, обратный клапан и веточка рябины Может все дело в счетчике? У Натальи написано налить туда воду, но я не смогла разобраться как ее туда влить и решила, что в этот вид капельницы ее не вливают (никогда не имела дела с капельницами, наверное, я оказалась не права). Или может я не так что-то подсоединила? Не тем концом, например :ps_ih: В общем, опустила я всю систему в воду, чтобы проверить, сдавила несколько раз бутылку с содой. И ничего не произошло: сода вроде зашипела, от воды, но поршень шприца не пошел вверх, как описывает Наталья, и пузырьков из веточки тоже не было..
В общем, такая ситуация. Я понимаю, что такую простую конструкцию еще надо постараться не так сделать, но видимо кривизна моих рук превысила все возможные пределы :ny_tik: Помогите исправить, пожалуйста, ибо без вас я никогда не пойму в чем проблема :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Kira Larina сдавила несколько раз бутылку с содой. И ничего не произошло:
Перед тем как сдавили выход в акву газа перекрывали?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Как налить подскажу, берешь шприц с иглой и водой, и протыкаешь сеточку в счетчике пузырей с верху и заливаешь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

1. Игла в содовой бутылке сильно длинная. При реакции туда попадают брызги и она может закупориться цитратом натрия. Я эту иглу устанавливаю наоборот- иглой внутрь трубки. Ну, отламываю, чтоб не такой длинной была.
2.Предохранительный клапан (шприц) устанавливается без иглы. Игла ребристая и ее практически не реально хагерметизировать.
3. Счетчик пузырьков такой не годится. В нем травит отверстие для воздуха (прикрыто синей пробочкой). Бывают точно такие, но без отверстия.
4. Вода в счетчик набирается с помощью шприца с иглой. Отсоединили трубку, вставили иглу, налили воды и поставили трубку на место.
5. Шланги капельницы нормальные.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Может и у меня проблема в этом счетчике пузырей(такой же с дырочкой), надо поменять.

FreeRepa
F

Майкоп
1

Добрый день! Прочитав всю тему и шапку, и собрав три генератора один из которых оказался удачным(таки да теперь могу спрашивать как сделать большой :-): ), хочу немного отписаться в этой теме.
Ну для начала - спасибо за столь нужный девайс.
Главная трудность которая у меня возникла это кран точной регулировки, т.е. прочитав шапку я не увидел что это ОЧЕНЬ важная часть системы, без регулировки система уходила разнос или затухала, это стало очевидно после прочтения всей ветки(что могу сказать заняло много времени) и набранного опыта. Мне кажется это как то надо отразить в шапке, если возможно дать ссылку на переделку зажигалки - потому как найти кран в небольших городах проблема достаточно серьёзная, а заказывать два крана по интернету как то не хочется.
И собственно вопрос, для генератора(бесклапанный) из двух литровых бутылок подойдут ли шланги от капельниц или нужен больший/меньший диаметр?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Юр, не сочти за наглость, хочу предложить вынести в первый пост темы такую табличку (примерный образец), всегда будет понятно что искать и что делать, а не рыскать по всей теме убивая глаза и время, ну а правильнее или правдивее тебя или Димы (Dimetrius), мне кажется, никто не сделает :smu:sche_nie: .

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

FreeRepa подойдут ли шланги от капельниц
Подойдут.
igor818 хочу предложить вынести в первый пост темы такую табличку
Ну, если Димон возьмется- я не против. Патамушо у меня сейчас нет времени. Хотя идея хорошА! :co_ol:

coolrin
c

Россия
26 / 5 раз

Ю.В. 3. Счетчик пузырьков такой не годится. В нем травит отверстие для воздуха (прикрыто синей пробочкой). Бывают точно такие, но без отверстия.
andreeeej Может и у меня проблема в этом счетчике пузырей(такой же с дырочкой), надо поменять.
Счетчик пузырьков такой подойдет - сам таким пользуюсь, только его нужно подсоединять наоборот, чтобы синяя пробочка внизу оказалась, через неё заливается вода шприцом без иглы, за счет воды не травит. Чтобы залить воду необходимо иголкой (от того же шприца) вытащить или растормошить, внутри синей дырочки, пенопласт.