efrem979, лабинтовые соль плохо переносят. Нужно фото больного и заполните анкету.
yulia211
efrem979
e
efrem979
Покров
5
Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров. Больше 5 лет Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Давно не измерял Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса, 2 жемчужных гурами, 7 барбусов, 4 неона, 5 расбор, 5 данио, 2 карамельки,2 лохокаты, 2 платидороса. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох. Валиснерия Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Без подложки мелкие камушки Декорации в аквариуме (материал): Дерево. Камень Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Только фильтр Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): Каждый 8 день 30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): С окна не падает Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья раз в день. Каждый 4 день разгрузочный Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Купил 2 лохокат и 3 платидороса. Один платидорос после запуска умер
Знаю что плохо переносят. Но тем не менее смоль помогла
efrem979
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
А боции с сомами с виду чистые? Какой возраст у гурами? Плохо, что тестов нет. Возможно с водичкой проблемы. Барбусы его не треплют? (Кстати лохакаты тоже не лучшие соседи для спокойных рыб, хулиганы ещё те, спокойно жить не дадут).
shok
efrem979
e
efrem979
Покров
5
Да все вроде нормально. Рыбки чистые. Барбусы ни кого не трепят. Носятся друг за другом, изредка за разборами. Гурами правда треть время проводят в кустах за корягой. Им обоим около 5 - 7лет.Нам их отдали вместе с аквариумом. На вид уже больше года им было Ни разу не видел чтоб их трепали. По поводу воды уверен что в норме. Отсаживал в эту же воду, только подсаливал. За 4 часа рыба уже плавает, хотя перед этим уже была без движения на дне. Постоянно солью откачивать тоже не вариант. Завтра заберу отсадник, смогу отдельно его подержать. Да и
осмотреть как следует. Вопросс сколько и с чем? Сколько можно держать рыбку в митиленовым синем?
efrem979
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
efrem979 Им обоим около 5 - 7лет
Ууу. Это уже древние старики. Им пора в царство вечного мотыля. :nez-nayu:
У меня из всего помёта, который я нерестил примерно 5-6 лет назад, только одна самка осталась, да ещё у жёниной подруги её братец пока ещё живёт .
efrem979 Сколько можно держать рыбку в митиленовым синем?
Да хоть неделю, хоть две. Просто надо подмены воды делать, чтобы аммиак не накапливался.
Только зачем оно в данном случае надо... :nez-nayu:
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
Даже если гурами просто от старости загибается, то мне тоже интересно, почему солевые ванночки помогают?
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
shok почему солевые ванночки помогают?
ИМХО обратный осмос через жабры или через кишечник срабатывает. Изменяется состав крови рыбасика, ему легчает.
Ну, типа капельницу ему поставили. :nez-nayu:
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
Ну возможно :nez-nayu: :-):
shok
efrem979
e
efrem979
Покров
5
serg_42
Только зачем оно в данном случае надо... :nez-nayu:
Так в солёной оживает. Или лучше не мучить сразу в унитаз?
efrem979
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
efrem979 Или лучше не мучить сразу в унитаз?
Это по настроению и убеждениям. :nez-nayu:
Зимой я своих безнадёжно-больных рыбасиков отправляю в форточку.
От холода они сразу цепенеют и не мучиются (я надеюсь). Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.