Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 122)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. идея хорошА!
Надо попробовать, как в любой нормальной инструкции - "возможные неисправности" :a_g_a:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

dimetrius "возможные неисправности"
Димыч в самую точку! Я уж о паспорте не говорю :hi_hi_hi:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Да, у меня так и стоит, дырочка внизу, только воду я заливал через сетку сверху, протыкал и все. Проработал у меня дней 9 и вся кислота ушла в соду, теперь попробую все соединения проклеить, а то резинки от капельницы не клеил, они от супер клея рвутся, попробую проклеить теперь обычным моментом, подойдет? И еще какие лучше пробки от бутылок, у нас сейчас почти все напитки и даже кола, и пепси стали делать с низкими пробками, мягкими, пропускают.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

В моем аналогичном случае (кислота уходит в соду через 3-5 дней) оказался виновен клапан из шприца. Первоначальный анализ был неверный (думал что клапан сброса давления из шприца был настроен слишком жестко, на большое давление). После того как после ослабления реактивы ушли еще раз, сделал поджим поршня еще жестче. И все получилось. Бутылки стали очень жесткие от давления и работает все 2 недели и еще столько планирую. Система бесклапанная, крышки от соса-солы, низкие. Они лучшие, т.к. внутри прямое дно и есть буртик. Хотя уже не раз доказано что можно сделать на любых крышках. При условии герметичности всего, проверенной в ведре с водой. У меня 2 системы, на капельницах и на шлангах от компрессора, везде без клея - за счет точного диаметра отверстий в крышках, палочки от чупа-чупса внутри капельницы. Только клапан из шприца на клею в капельнице, носик у шприца узкий. Давление в бутылках неправильно оценивал, сейчас чуть ли не звенят, раньше думал должно быть меньше. Помогла китайская система, по ней понял что такое рабочее давление. Не хватало мне, в общем, отправной точки, как должно ощущаться на ощупь давление в 1 атмосферу. Получилось первые 2 заправки профукал, третья работает.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

AndreBens Давление в бутылках неправильно оценивал, сейчас чуть ли не звенят, раньше думал должно быть меньше
У вас не 1 ат., а значительно больше. Смею предположить - не менее 2-х.
AndreBens Помогла китайская система, по ней понял что такое рабочее давление
Для разных систем могут быть и разные рабочие давления, некоторые экземпляры стабильно работают и при 0,2.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Чем больше давление, тем больше потери на утечках на всех соединениях.
Чем меньше давление, тем больше колебания на неравномерностх всех процессов.
Лично я считаю, что оптимум где-то в промежутке между 0.5 и 1 атм. Это на основе опыта работы с 3 литровыми бутылками. Одной зарядки мне для 40-литрового аквариума хватает на 3-4 месяца.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Вероятно я ошибаюсь в утверждении "1 атмосфера = звенящая бутылка = конец зеленого сектора манометра китайца" но что точно - настройка клапана сброса на большее давление исправила мою проблему быстрого расхода кислоты на двух бесклапанных системах на 0.5 литрах. Причем на китайце (3-я система) я не смог добиться при запуске зеленого сектора (стрелка отошла всего на 3 мм от нуля), плюнул, поставил как есть, через неделю стрелка перешла в зеленый. Пузыряет одинаково, как ни странно, при одном положении крана. То что большое давление чревато потерями в шлангах - я ощущаю по утрам в одной системе. Открываю кран побольше, чтобы побыстрей выкачать воду - рябина насосалась, в шланге вода (обр. клапаны-юла, что смог купить) В счетчике пузырей из капельницы вода под давлением просачивается но не через мои соединения а через свои. Некогда ждать по утрам. Была бы не рябина а, допустим, колокол - хватило бы и 0.2 наверное. Жду посылку с распылителями в виде керамических дисков и обр. клапанами, думаю удасться уменьшить рабочее давление. Пока так -большое давление-рябина-устойчивая работа-время работы приемлимое (прогноз по времени заправки оптимистичен). Высокое давление - действительно, отдача газа стабильна.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув.Форумчане! Это моё первое сообщение, на этом сайте, но я давний пользователь этой системы. У меня очень большая загрузка 600 грамм соды на 500 грамм Л.К. Подача 180 в минуту, а может быть и больше, аквариум брутто 275 литров 220 чистыми, 110х50х50 света 330 ватт, могу убрать, или добавить, максимум 330 ватт. Засажен очень плотно, пожалуйста оставим в покое, что я лью, и когда. Вопрос в другом, кто пользуется "дожигателем паров лимонной кислоты"? На сайте первооткрывателя, нет ответа, на сайте пользователей китайских систем то же. После того пока супруга не ляпнула:" Ты с левой стороны специально прореживаешь больше?" Вот тут , Типа, глаза мне открыла! Комментировать не берусь!!! Для меня слишком круто обосновать эффект. И это при Израильской жаре. После разбора ночных полетов: начал искать. Нашел в трубках подачи Со2, сине зеленый конденсат, а это в принципе продукт реакции кислоты, или паров с бронзой, или медесодержащими элементами. Мне просто нужны комментарии химиков.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Игорь, приветствую!
Для начала
Gariman На сайте первооткрывателя
Сайт первооткрывателя именно здесь))
По существу вопроса. Сформулируй точнее вопрос. При установке дожигателя лучше начало расти? Или без дожигателя со стороны подачи газа хуже растут растения?
Сразу скажу, что я с дожигателем и без него разницы не ощущал. Возможно, исходная вода? Дай свои РН и КН плиз.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра! привет! Расти стало наамного лучше.Вот показатели мая,это последний раз мерил:
Ашдод, район (יא) май.
291 PPM
Ph-7,2
Kh - пожелтело на шестой капле.=6-7
Приборы помыл дистилятом откалибровал.
Вопрос,откуда в трубках конденсат сине -зеленого цвета?Почему глицерин в счетчике пожелтел,и стал жиже?Я держу 6.8 Пых до отключения света,и 7.0- 7.2 до включения.Я угробил соленоид камоззи,он стал травить,и кран тонкой регулировки Камоззи,то же перестал тонко регулировать.Есть Вопросы,мало ответов.Сейчас,сегодня проспринцовал всю систему спиртом,высушил компрессором для авто,буду наблюдать.Спасибо.