Уверенность могут дать только тесты (да и то с оговорками), все остальное предположения. Например соль может помочь при нитритном отравлении, и в той же самой воде рыбе станет лучше.
ll-vladimir-ll
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
Добрый день! SOS!!!
Две недели назад добавила рыбок, неделю назад начала лить макро, вчера увидела у трех эритрозонусов как будто съеденный сверху спинной плавник, белесый край, отсадила в ведро. У моей старой старой гуппи хвост давно как будто покусанный, но не белесый, ее отсадила на всякий случай. Сегодня у одного неона тоже съеденный наполовину спинной. Отсадила. Кажется, то же еще у одного эритрозонуса. Карантина, моя вина, не было, доверилась продавцу с отличными отзовами. Похоже на плавниковую гниль, но утром сделала тесты - все ок, только нитраты 5. Что делать? Может быть это от УДО? Перестать лить? Надо ли лечить весь аквариум или только отсаженных рыбок отдельно? Спасибо!!! Проблема с аквариумом: Спинной плавник растворяется у эритрозонусов, у неонов, у гурами то ли покусанный, то ли больной хвост Объем, габариты аквариума, дата запуска: 240 л, март 2019 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак, нитрит, фосфаты по 0; нитраты 5, тесты нилпа. Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Около 60 разных харацинок, 4 пангио кюля, 10 коридорасов, 1 анциструс, 1 водорослеев, 3 гуппи, креветки неокардинки и 4 амано, улитки хелены Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Средняя плотность, ротала, эхинодорас, кринум, криптокарины, папоротники, мхи, погостемон Внесение удобрений и CO2: Начала неделю назад макро от Ермолаева, по 3 пшика в день, по инструкции Грунт (и подложка если присутствует): Нейтральный гравий Декорации в аквариуме (материал): Коряги, нейтр.камни Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Тетра ех 800, уже купили на смену tetra ex 1200 Стандартная температура: 23 Подмена воды (частота и объем): Раз в 7-10 дней 30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы, в сумме 108Вт Кормление (чем кормите, как часто, как много): Таблетки или гранулы тетра, раз в день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Две недели назад запустили новых рыбок: пангио 4, 8 неонов, 8 коридорасов, , 2 гуппи, неделю назад начала подливать удобрения акваер по инструкции.
GalinaT
Пася
П
Пася
Луга
1
Добрый день!Ребята,подскажите,на меченосце появились белесые высыпания,они не как точки,а даже не знаю,как описать,как пушинки что ли,по телу есть,на плавниках точки и подгнивают плавники.Если это плавниковая гниль,то она может быть на теле?
Пася
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Пася, возможно оодиноз, но заполните анкету
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
GalinaT, посадили без карантина?
yulia211
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
yulia211 GalinaT, посадили без карантина?
Да, без карантина, я написала выше.. Знаю, виновата(( Но что теперь делать? Неожиданно умер фиолетовый неон керри... Признаков болезни нет. Только что поставила фильтр тетра ех 1200, но что же дальше?
GalinaT
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
GalinaT, сделайте фото больной рыбы.
yulia211
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
yulia211, сделала, не очень четкое, правда.
GalinaT
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
GalinaT, попробуйте использовать 5 процентный спиртовой раствор йода из рассчёта 1-2 капли на 10 литров . Это для скорейшего заживления плавников.
Плавники горят обычно от резкого изменения параметров воды. Могу предположить,что и запускали рыбок не по правилам, а просто вылили в аквариум. Плюс небольшой стресс.
shok
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
shok, спасибо! Это в отсадник или в общий? Странно, что болеют старые рыбки, эритрозонусы и гуппи уже много месяцев там живут! Это меня и смущает. И по тестам вода хорошая. Правда, в ней в последние недели была взвесь, если присмотреться. Поэтому и купили новый фильтр. Но по тестам всё ок!